Golazo de Roderick da la victoria al Chepo ante Árabe

Jornada #14

Redacción TvMax
09 de abril 2015 - 16:07

Con golazo de media volea de Paul Roderick a mitad del primer tiempo, los de Jorge Santos se llevaron los puntos completos ante el líder Deportivo Árabe Unido por la mínima de 1-0 en el arranque de la décimo cuarta jornada de la Liga Cable Onda LPF, torneo Clausura 2015.

El equipo 'tigrillo' jugó sin complejos ante los 'colonenses. Los hombres de Jorge Santos asumieron el control del balón durante gran parte de la primera mitad y buena parte de la segunda, donde con gran labor defensiva pudieron rechazar los apuros de las acometidas de un equipo visitante que presentó un fútbol ofensivo de principio a fin.

Por donde sea que logre la subida José 'Pit' González, desde allí casi siempre creará peligro el Chepo F.C. Y desde sus piernas vino el gol del equipo 'naranja'. 'Pit' González controlaba el balón, levantaba la cabeza y ponía un centro medido donde llegaba Paul Roderick que remató a placer de media volea, haciendo imposible el intento por atajarlo de Miguel Lloyd.

A partir de ahí, los locales anestesiaron el partido. Un par de llegadas de Small y Macea a las que respondió un Carlos Valdés muy serio y concentrado fue todo el peligro real de los visitantes en la primera parte.

En la segunda parte cambió el panorama, al menos de inicio. El Árabe Unido mantuvo la posesión del balón mientras el equipo de Jorge Santos no parecía conformarse con el empate. Dejaron sus opciones a la inspiración de sus peligrosos hombres de ataque Ronaldo Córdoba y José González que no lograron aumentar a dos el marcador.

El descontrol pasó a ser la clave del encuentro con demasiadas imprecisiones, muchas faltas y tarjetas para un partido que estaba siendo muy tranquilo. Chepo se complicaba tras la expulsión de doble amarilla de Azmahar Ariano al minuto 71. D.A.U. puso toda la carne en el asador. La entrada de Gabriel Chiari supuso un plus de energía para el ataque 'azul' que cerca estuvo en un cabezazo que le atajó Valdés de forma espectacular, mientras que el Chepo fue apretando metro a metro para sellar el partido.

Así llegó el final del partido, que congela al Árabe Unido de sus opciones de despegarse en la punta y ayuda aún más al Chepo F.C. en la búsqueda de la cuarta casilla de la clasificación.