Chorrillo doblega al Alianza y pelea por el pase a semfinales del Apertura 2017 LPF

Acción del partido entre el Chorrillo FC y el Alianza FC
Acción del partido entre el Chorrillo FC y el Alianza FC / LPF
Nota de prensa LPF
14 de octubre 2017 - 09:04

Chorrillo FC derrotó 2-1 al Alianza FC en el estadio Maracaná y sumó tres puntos que le sirven para colocarse momentáneamente en la cuarta posición de la clasificación general con 21 puntos.

El primer tiempo fue prácticamente un monólogo del conjunto chorrillero en ataque, creando hasta 6 oportunidades claras de gol, pero, se toparon con la gran actuación del guardameta aliancista Robyn Pertuz para evitar la goleada.

Tanta fue la insistencia local que al minuto 17 llegaría el gol que abriría el marcador. Rolando Blackburn remató de cabeza un córner lanzado por 'Popochin' Jaramillo y la pelota se coló por ángulo superior izquierdo de la portería aliancista.

Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo, el árbitro José Kellys señaló un penal a favor del Alianza FC por una falta dentro del área sobre César Medina, y que el propio 'Bombo' se encargó de convertir el gol para mandar el partido al descanso con el empate 1-1.

La segunda parte arrancó y con tan sólo dos minutos en el reloj apareció Francisco Vence para devolverle la ventaja a los locales con un bombazo de pierna izquierda.

Los amarillos tuvieron que jugar durante casi media hora con un futbolista menos por la expulsión de Vence al minuto 62, pero, al minuto 84 ambos clubes quedaron con 10 jugadores dentro del campo por la expulsión con roja directa de 'Bombo' Medina.

Al final, el Chorrillo sumó tres puntos importantes que le sirven para mantenerse en la pelea por clasificar, mientra que a los aliancistas la derrota los deja matemáticamente eliminados.