Árabe pegó primero y espera rematar en su casa

Ganó al Plaza Amador con gol de Abdiel Arroyo

Redacción TvMax
18 de mayo 2015 - 15:31

Bajo un gran marco de público en el estadio Maracaná, el árabe Unido de Colón derrotó como visitante al CD Plaza Amador por marcador de 0-1. La primera ocasión del partido llegó por intermedio del ‘Halconcito’ Buitrago con un remate desde la frontal del área que terminó escapándose por un costado de la portería del portero colonense, Miguel Lloyd.

A partir de ahí, varias fueron las oportunidades con las que contaron ambos equipos de abrir el marcador, pero la poca puntería de cara al arco rival y las buenas intervenciones de los guardametas, dieron como resultado que la primera parte del encuentro terminara con marcador de 0-0.

Ya en l,a segunda parte, se empezaban a mover los banquillos de ambos equipos y el primero en entrar como sustituto fue el delantero placino, Valentín Pimentel, en detrimento del paraguayo, Julio Castillo. Coincidiendo con la entrada de Pimentel al terreno de juego, iba a llegar una de las opciones de gol más claras de todo el encuentro, una jugada individual de Ameth Ramírez que gira sobre su propio eje para dejar en el camino a los dos centrales colonenses pero al quedar solo frente al portero Lloyd, ameth envió su remate por encima de la portería y seguía todo 0-0. Al minuto 72 de partido llegaría la primera pólemica de la tarde, gol anulado a Valentín Pimentel, quien tras una serie de rebotes en el área, empujaba el balón al fondo del arco colonense con su pie derecho.

Finalmente, al minuto 83′, llegaba el único gol del partido, Abdiel Arroyo, que recién había ingresado al terreno de juego, sacaba un fuerte remate desde fuera del área que terminaba escapándose por debajo del cuerpo del portero placino, Aimar Alvarado, que pudo haber hecho mucho más para detener el remate del jugador colonense, un gol muy parecido al que recibió el propio Alvarado en ronda regular frente al Chorrillo FC, luego de un remate de Popochin Jaramillo.

Sin embargo, el Plaza Amador iba a tener una última oportunidad de empatar el partido, gracias a un tiro libre lanzado por Manuel ‘Cholo’ Torres que terminó estrellándose en el angulo de la portería de Lloyd. Al final, victoria por 0-1 en favor del árabe Unido de Colón que continua con su racha invicta en el estadio Maracaná frente al conjunto placino y que se lleva un gran resultado para el partido de vuelta, el próximo 22 de mayo en el Armando Dely Valdés de la ciudad de Colón.