Alianza dominó a los leones en el Maracaná

Jornada #14

Redacción TvMax
09 de abril 2015 - 16:00

El Alianza FC dio la sorpresa en el estadio Maracaná, al derrotar por marcador de 0-1 al CD Plaza Amador, por la decimocuarta jornada del Torneo Clausura 2015. El conjunto placino jugó con 10 jugadores durante casi todo el partido, debido a la expulsión del delantero Valentín Pimentel al minuto 18 de la primera parte.

Pese a jugar con uno menos, los leones mantuvieron la posesión del balón durante la mayor parte del partido y crearon muchísimas oportunidades para abrir el marcador, pero erraron en la definición en todas oportunidades que tuvieron. Pero el dominio placino duró hasta el minuto 70, momento en el que el desgaste físico por jugar con uno menos, pasaba factura en los futbolistas de la Plaza.

A partir de ahí, fue el conjunto perico el que dominaba el partido, rematando en múltiples ocasiones a la portería de ‘Manotín’ Alvarado, mientras el Plaza Amador intentaba lanzar alguna contra en las pocas ocasiones que tenía.

Finalmente al minuto 90+2, Carlos Córdoba marcaba el único gol del partido que le daba la victoria al conjunto verdolaga. Con este resultado, los dirigidos por el profesor Lopera, suben hasta la quinta posición en la clasificación general con 18 puntos. Mientras que el conjunto del Plaza Amador, pierde la oportunidad de recuperar el liderato general y cae hasta la tercera posición por detrás del Sporting SM.