Alianza tumbó al Tauro en el Luis "Cascarita" Tapia

Redacción TVMax
14 de abril 2012 - 22:41

En el Estadio Luis Ernesto “Cascarita” Tapia, el Alianza derrotó este sábado 4-2 al Tauro, duelo que bajó el telón de la fecha 16 del Torneo Clausura 2012 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), Copa Digicel. Los “verdiblancos”, sextos, con 20 unidades --a dos del Tauro (cuarto)--, y que son comandados por Rubén Cárdenas, se pusieron en ventaja cuando no trascurría ni medio minuto. Apenas se puso en marcha el partido, menos de un minuto, el tanteador se abrió para el Alianza FC, por un centro pasado, servido desde la izquierda, que los defensas taurinos no supieron recortar, y Juan Cifuentes, con remate bajo y medido, casi contra el poste izquierdo, hizo el pase al gol. A los 8’, Edwin Aguilar le sirvió un pase milimétrico a Luis “Matagatos” Rentería, que colocó el empate, con un disparo rasante de pierna izquierda. Dos minutos más tarde, Cifuentes levantó un centro por alto al área chica, donde Jean Carlos Cedeño --superando en el salto al zaguero José Marmolejo-- la ubicó en un rincón para el segundo tanto (2-1). A los 45’, José Venegas, valiéndose de su altura, corrió al área chica y, cuando vino el centro, solamente cabeceó hacia abajo para señalar el tercero (3-1). A los 80’, César “Bombo” Medina, jugándose entre piernas rivales, aumentó las cifras 4-1. A los 89’, en una desesperada acción personal, “Matagatos” Rentería, con remate bajo y de media potencia, hizo el segundo para la escuadra taurina.