Tres puntos se le escaparon a Panamá ante Costa Rica

Redacción TVMax
07 de septiembre 2014 - 18:02

Una vez más, Panamá quedó privado de una posible victoria en los minutos finales. En esta ocasión fue ante Costa Rica que logró borrar una desventaja de dos goles para salir con un empate a dos goles del Cotton Bowl de Dallas en la segunda fecha de la Copa Centroamericana que se lleva a cabo en Estados Unidos. El equipo panameño se estrenó en este torneo regional con el objetivo de conseguir la victoria y acercarse a la clasificación a la final del certamen. Sin embargo el conjunto tico marcó dos goles en un lapso de cinco minutos. Después de un primer tiempo disputado y de mucho roce físico, llegó la segunda parte y con ella los goles. Blas Pérez aprovechó un tiro de esquina, cobrado por Eric Davis, para abrir el marcador para Panamá al minuto 50. Román Torres recibió el balón, tras el cobro de Davis, y lo pasó a Pérez quien remató a portería y concretó la anotación. Veinte minutos más tarde, al 70, Roberto Nurse amplió la ventaja istmeña al anotar después de recibir un pase de Adolfo Machado. Transcurría el minuto 81 cuando Johan Venegas sacó un tiro cruzado por la derecha para superar al portero Jaime Penedo y descontar por Costa Rica. Al minuto 85, Gabriel Gómez cometió una falta en el área panameña a Venegas la que el árbitro Joel Aguilar decretó como falta. Al 86, Celso Borges cobra el penal y marca el tanto del empate. El encuentro llegaba a su fin cuando Panamá tuvo la oportunidad de llevarse la victoria. Blas Pérez recibió una falta, por parte de Oscar Duarte, la que cobró de penal Gabriel Gómez. Sin embargo el portero tico Patrick Permberton tapó el disparo. El cotejo finalizó 2 a 2, Panamá se queda con un punto y tendrá que anotar más de tres goles a Nicaragua para poder pasar a la final de la Copa Centroamericana como el primer lugar del Grupo A. Ese encuentro se llevará a cabo el miércoles 10 de septiembre en el BBVA Compass Stadium de Houston, Texas. Costa Rica queda con cuatro unidades, tras un triunfo sobre los nicaragüenses - 3 a 0-, y el empate frente a los panameños. Solo le quedará esperar si jugará o no la final de la justa centroamericana.