Estados Unidos ganó el amistoso a Panamá

25 de enero 2012 - 23:02

Un gol del volante Graham Zusi fue más que suficiente para que Estados Unidos derrotase 1-0 a Panamá el miércoles en un partido amistoso. El equipo norteamericano, con muchas caras nuevas en la alineación, se encontró con el gol en una jugada de pelota detenida. Un defensa panameño peinó un largo centro y pegó en el ariete Teal Bunbury que entraba marcado a la zona, rebote que le quedó de perlas a Zusi, el cual fusiló a Luis Mejía con un remate esquinado de derecha a los nueve minutos. Para ver video del resumen clic Panamá también tuvo la ausencia de varios de sus titulares, entre ellos su goleador Luis Tejada. Tras el golpe, la selección de casa generó una clara oportunidad minutos después en una jugada en que el delantero Luis Rentería le ganó la espalda a la defensa y enfiló solo, pero se apresuró con un remate que Nick Rimando atrapó en dos tiempos. Los panameños siguieron llevando peligro a la zona estadounidense, pero les faltó el puntillazo final. Estados Unidos estuvo cerca del segundo en un potente remate desde larga distancia de su capitán Jermaine Jones que Mejía tapó en gran forma. Los norteamericanos se vieron desbordados al comienzo del complemento, y a los 51 sufrieron la expulsión del defensa Geoff Cameron por una falta contra Pérez que enfilaba peligrosamente al área. Pero el tiro libre sobre la línea de Rolando Algandona pegó en un compañero colocado en la barrera, perdiéndose una buena ocasión. Los visitantes se replegaron tras la salida de Cameron y le complicaron las entradas a los de casa, mientras que el público comenzaba a desesperarse en el estadio Rommel Fernández por la falta de ideas y contundencia de los canaleros. A los 77, un cabezazo picado de Pérez —recientemente fichado por el Dallas de la MLS— pasó cerca del palo. Acto seguido, Pérez tuvo otra oportunidad en un remate que se fue desviado. El partido sirvió como preparación a ambas selecciones con miras a la tercera ronda de las eliminatorias mundialistas de la CONCACAF, que arrancan en junio. ___ ALINEACIONES: ESTADOS UNIDOS: Nick Rimando (Sean Johnson, 46), A.J. De La Garza, Michael Parkhurst, Heath Pearce, Geoff Cameron, Ricardo Clark (Jeff Larentowicz, 66), Chris Wondolowski (Jeff Parke, 54), Jermaine Jones, Teal Bunbury (C.J. Sapong, 76), Graham Zusi (Brad Evans, 66), Brek Shea. PANAMA: Luis Mejía, Eric Vásquez, Carlos Rodríguez, Rolando Algandona, Eduardo Dasent, Gabriel Gómez, Marcos Sánchez, Amir Waithe (Luis Ovalle, 71), Alberto Quintero (Rolando Botello, 77), Blas Pérez, Luis Rentería (Manuel Mosquera, 72). Arbitro: Francisco Chacón Gutiérrez (México).