Santos Laguna, de Baloy, goleó al Toronto FC

Redacción TVMax
04 de abril 2012 - 23:09

El Santos mexicano, del defensor panameño Felipe "Pipe" Baloy, goleó este miércoles por 6-2 (7-3 en el global) al Toronto FC canadiense en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf y con ello avanzó a su primera final internacional. El triunfo del Santos se concretó con sendos dobletes del estadounidense Herculez Gomez y del mexicano Juan Pablo Rodríguez, de penalti, además de tanto extras de Oribe Peralta y del argentino Daniel Ludueña. Las anotaciones del Toronto fueron obra del ecuatoriano Joao Plata. Goméz marcó al minuto 31 y al 47; Rodríguez al 56 y 64; Peralta al 66 y Ludueña al 92. Plata marcó al 15 y al 43. Plata sorprendió y puso en ventaja al Toronto tras un rechace de la defensa de Santos sobre la línea de gol, el rebote fue directo a él y mandó el balón a la red con un cabezazo. Gómez emparejó el marcador al ganarle por velocidad la posición al central del Toronto, dejó botar el balón y fusiló al guardameta Kocic, tras pase del español Marc Crosas. Plata hizo soñar al Toronto tras un largo despeje de su portero, que no fue rechazado por la defensa del Santos, y que consiguió golpear para superar por segunda vez a Sánchez. Gómez, el jugador del partido, mantuvo en la pelea al Santos al marcar antes de irse al descanso, otra vez por el centro, de disparo cruzado. Tras el descanso, el Santos salió a por el partido, adelantó líneas y en un avance el canadiense Joan de Guzmán derribó dentro del área a ecuatoriano Christian Suárez. Juan Pablo Rodríguez transformó el penalti. El segundo penalti de marcado por Rodríguez lo mandó al ángulo derecho, engañando al guardameta Kocic. El penalti se produjo por una mano accidental del defensa chileno Miguel Ángel Aceval. Con el marcador a favor, Santos siguió insistiendo y amplió marcador. Oribe Peralta se anticipó a la defensa y por bajo superó a Kocic. En el tiempo añadido, el argentino Ludueña aprovechó las facilidades de la defensa visitante y sentenció el marcador con un tiro colocado pegado al poste derecho. El Santos espera al ganador de la semifinal entre Pumas de la UNAM y el Monterrey. Los partidos de final se jugarán los próximos 16 y 23 de abril.