Panamá vence a El Salvador 2-0 en dulce revancha

18 de enero 2011 - 21:42

Con goles de Edwin Aguilar y Armando Cooper, Panamá venció 2-0 a El Salvador y se clasificó de primero en su grupo para la ronda semifinal de la Copa Centroamericana que se lleva a cabo en suelo panameño. Aguilar marcó a los 24 minutos con un cabezazo tras un pase de Luis Rentería, mientras que Cooper anotó a los 78. En el encuentro entre canaleros y cuscatlecos, los primeros se sintieron cómodos en la primera mitad del partido gracias a que tenían un gol a su favor. En los minutos iniciales del tiempo complementario los salvadoreños presionaron, pero sin concretar llegadas de peligro, mientras que los panameños se acercaron más al área. Panamá llegó al choque con deseos de triunfo ante un rival que fue el culpable de su salida temprana de las pasadas eliminatorias de la CONCACAF al Mundial de Sudáfrica 2010. Los panameños, dirigidos por el ex goleador Julio Dely Valdés, buscan revalidar el título que ganaron hace dos años en Honduras. Con el triunfo Panamá terminó primero de su Grupo A, seguida por El Salvador en segundo sitio y Nicaragua en tercero. En el Grupo B Honduras quedó primero, Costa Rica segundo y Guatemala detrás. En las semifinales el 21 de enero se enfrentarán Panamá y Costa Rica, en tanto que El Salvador lo hará ante Honduras.