Panamá jugó su fútbol y venció a Guatemala en Preolímpico

Redacción
15 de septiembre 2011 - 16:16

Panamá salió con todo desde el primer minuto en el estadio Cuscatlán, donde consiguió su primer triunfo ante Guatemala 3-1, en su debut en el triangular preolímpico sub-22 de la UNCAF. Rolando “Toro” Blackburn fue el primero que sonó las redes para Panamá, al minuto 25 recibió un pase de tiro de esquina giro y de primera clavo en el marco para el 1-0. Al minuto 27 Armando Polo, con la individual se sacó la marca frente al marco, y saco un disparo a ras de suelo potente, que puso en el segundo palo para el 2-0 de Panamá. La primera mitad fue controlada por Panamá, el equipo de Julio Dely Valdés implanto su juego y domino la pelota. Segunda mitad de complicaciones Para Panamá las complicaciones empezaron con la expulsión de Luis Olivardia al minuto 57 con roja, tras esto hubo unas cuestionadas decisiones arbitrales. Ricardo Valenzuela que entro de cambio en la segunda mitad, descontó por Guatemala realizando un cabezazo dentro del área que no pudo controlar el arquero Mejía al minuto 67. Guatemala siguió presionando al cuadro panameños que se defendía como podía e intentaba subir en la contra, en un pelotazo cayó el tercero, la pelota filtrada para Eric Davis hacia el área chica fue enganchada por este, un erróneo taco no detuvo la jugada, encaro al arquero Oswar Gramado a quien supero y entre tres defensas mando la pelota a las redes para el definitivo 3-1 a favor de Panamá quien se llevó su primera victoria en el preolímpico. Guatemala en su primer partido perdió ante El Salvador 2-1. El próximo enfrentamiento de Panamá es por la clasificación ante El Salvador el sábado a las 4:00 PM y lo podrá seguir en vivo por TVMAX Deportes, el onceno panameño con un empate clasificaría de primero, para el Preolímpico de CONCACAF, de ser derrotado se va al repechaje.