Panamá empata en el último minuto

Redacción Tvmax
14 de junio 2011 - 17:59

La selección de Panamá empató 1-1 contra Canadá en el tercer partido del grupo C del torneo de la Concacaf, y con este empate los panameños avanzaron de primero en su grupo y ponen cerca de la eliminación a Canadá. Panamá clasificó a cuartos de final con siete puntos en el Grupo C, en el que Canadá totalizó cuatro. Los canadienses necesitaban que la humilde Guadalupe diera el batacazo más tarde y venciera a Estados Unidos para no quedar eliminados. Dwayne De Rosario convirtió un penal a los 62 minutos para Canadá que, cuando se cumplía el tiempo reglamentario, estaba clasificado a cuartos con el triunfo parcial. Panamá, que venía de sorprender el sábado a Estados Unidos con una victoria 2-1, se limitó a defenderse y contraatacar durante 60 minutos. Sin embargo, al quedar en desventaja, comenzó a aventurarse en terreno estadounidense y logró varias jugadas de peligro antes del empate dramático. El gol de Tejada llegó tras un tiro de esquina y luego que un remate de un compañero dio en el travesaño. El delantero la empujó sobre la línea luego que el arquero canadiense Milan Borjan no pudo retener otro disparo desesperado de Luis Tejada. Canadá necesitaba ganar para asegurarse la clasificación y había presionado desde el inicio. Tras varias oportunidades francas en el primer tiempo, sus ataques rindieron frutos cuando De Rosario cayó en el área por una falta de Eybir Bonaga. DeRosario engañó al arquero Luis Mejía en la definición de penal y anotó el primer gol de la historia del Livestrong Sporting Park, el nuevo estadio del Sporting Kansas City de la liga MLS. Para ver partido en vivo clic aquí