Panamá empata con Honduras y sigue con vida

Redacción TVMax
10 de septiembre 2013 - 21:57

Roberto Chen anotó sobre el final del partido, el gol con el que la Selección de Fútbol de Panamá empató a dos goles con su similar de Honduras en un partido de la octava fecha del Hexagonal de Concacaf (Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol) rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014. Transcurría el primer minuto de reposición, luego de los 90 reglamentarios, cuando Luis Henríquez dio un pase por la banda izquierda. Chen recibió la pelota en el centro y venció al portero hondureño Noel Valladares para darle cifras definitivas al juego y así mantener vivas las esperanzas de Panamá de, al menos, acceder al repechaje ante Nueva Zelanda por un cupo al Mundial. El gol silenció a los fanáticos hondureños que colmaron las gradas del estadio Tiburcio Carías Andino en un partido que parecía que ganaría el cuadro catracho. El conjunto hondureño mantuvo el control del partido en el primer tiempo con un medio campo que buscaba alimentar a los atacantes Carlo Costly y Jerry Bengston. Al minuto 28, Honduras concretó su primera anotación. Costly remata por el centro y desubica al portero panameño Jaime Penedo para el 1-0. Con ese resultado, terminó la primera parte. En la segunda mitad. Alberto Quintero salió del partido y lo reemplazó Jairo Jiménez, quien generó la jugada con la que se empató el cotejo. Jiménez dio un pase por la banda izquierda. Gabriel Torres toca con el talón y vence a Valladares para el 1 a 1. Honduras reaccionó al minuto 61 cuando Wilson Palacios evadió la marca del defensa panameño Felipe Baloy para marcar el segundo gol hondureño. Los minutos pasaban y el elenco catracho se encaminaba a una victoria que parecía segura. Más aún cuando los panameños no pudieron aprovechar varias oportunidades de gol, especialmente con Amílkar Henríquez y Blas Pérez. No obstante la jugada que terminó con el gol de Chen dejó vivas las esperanzas de la "Sele". Con este resultado Panamá obtiene ocho puntos, los mismos de México que perdió hoy ante Estados Unidos, por 2 a 0, en un partido realizado en Columbus, Ohio. El equipo panameño se enfrentará a su similar mexicano el 11 de octubre en el estadio Azteca de la ciudad de México en un partido determinante en las aspiraciones de ambos conjuntos de, por lo menos, conseguir el repechaje.