Panamá clasifica con triunfo sobre Guatemala

Roderick Esclopis
04 de marzo 2012 - 19:57

La selección Sub-20 Femenina de Panamá venció por marcador 3-1 a Guatemala en el estadio Rommel Fernández este domingo y con su segunda victoria consecutiva aseguró su clasificación a las semifinales del premundial, teniendo pendiente el último partido del grupo contra Estados Unidos. Guatemala salió a presionar, pero al final de la primera mitad al minuto 41 Natalia Mills marcó el primer gol y cuando todavía celebraba Panamá solo 40 segundos después María Monterroso consiguió para Guatemala el empate 1-1 terminando la primera mitad igualados. En la segunda parte, hubo variantes que también cambiaron el juego en la cancha, a los 47 minutos Yesenia Zorrilla apareció para darle la ventaja a Panamá 2-1. El definitivo para Panamá lo hizo Mayra Jordan al minuto 82 con un puntillazo al segundo palo para el 3-1. Con esta victoria Panamá toma su boleto a las semifinales luego de vencer a Cuba en su primer choque y ahora a Guatemala, su siguiente y último partido en el grupo será contra Estados Unidos el próximo día martes. Habla el Diablo Luis “Diablo” Tejada técnico de Panamá manifestó estar complacido por el desempeño de su equipo, que consiguió el triunfo en la segunda parte del partido. "El partido no era fácil, ajustamos las piezas en el segundo tiempo para sacar el triunfo las chicas tomaron las indicaciones y las cumplieron” dijo Tejada. Con respecto al partido pendiente contra el favorito del grupo Estados Unidos el técnico panameño aclaro que saldrá a buscar un resultado. "Ahora solo nos queda un partido de trámite, vamos a salir de tú a tú con Estados Unidos, saldremos a hacer el trabajo somos 11 contra 11”. También Tejada se pronunció sobre los cambios en la alineación para este partido. “Varias jugadores no salieron en la titulas por presentar algunas molestias y así cumplir la recomendación panameña”.