Nicaragua empata con Belice y la elimina

18 de enero 2011 - 13:18

Nicaragua empató 1-1 con Belice en la apertura de la tercera jornada de la Copa Centroamericana en la capital panameña, un resultado que le permite a los pinoleros seguir soñando con un boleto a la Copa de Oro. Los beliceños, que presionaron durante los minutos finales del partido, se despiden del torneo. Nicaragua abrió el marcador a los 20 minutos con un tiro penal cobrado por su portero Eric Espinoza tras una falta de Víctor Morales. El gol del empate lo marcó el beliceño Daniel Jiménez a los 80 minutos. La anotación llegó cuando Jiménez, al apoderarse del balón tras rebotar éste en el portero, dio un zapatazo que introdujo la esférica al fondo de la red. El gol dio a Belice combustible para seguir presionando hasta el último minuto del partido, frente a una Nicaragua que casi no vio el balón en su área tras el empate. Pero Belice no pudo concretar la diferencia, esfumando así otro sueño de ir a la Copa de Oro. A los 85 minutos el beliceño Deon McCaulay hizo un remate potente pero salió ligeramente desviado. El empate otorgó un punto tanto a Belice como a Nicaragua. Ambos equipos perdieron sus dos compromisos anteriores, pero los nicaragüenses tenían mejor diferencia de goles. Ahora los pinoleros jugarán un partido por el quinto lugar del torneo. El rival será el perdedor del encuentro que disputaban a segunda hora Honduras y Guatemala. La Copa Centroamericana, que concluye el 23 de enero, permitirá a los cinco primeros clasificar a la Copa de Oro de la CONCACAF que se celebrará en Estados Unidos en junio. Más tarde se enfrentan Panamá y El Salvador para definir el primer lugar del Grupo A.