Honduras se lleva la Copa Centroamericana 2011

Roderick Esclopis/Foto R.E
23 de enero 2011 - 20:13

La Selección de Honduras se corono campeón de la Copa Centroamericana 2011 al vencer a Costa Rica 2-1 en la final que se realizo en el estadio Rommel Fernández de Panamá. La alegría para Honduras llegó con el gol de Walter Martínez en una jugada colectiva, ampliaron el marcador con un golazo de tiro libre de Emil Martínez. Costa Rica trato de remontar el marcador con el descuento de Marcos Ureña en el segundo tiempo, pero al final no pudieron emparejar el marcador. Los hondureños consiguieron su tercera Copa Centroamericana, de manera invicta en el torneo, de la UNCAF que otorgo cinco pases para el torneo Copa de Oro a realizarse en el mes de junio en Estados Unidos, los boletos fueron ganados por Honduras, Costa Rica, Panamá, El Salvador y Guatemala. Costa Rica y Honduras también protagonizaron las finales de la copa en 1993 y en el 2005. La primera fue ganada por Honduras y la segunda para los ticos, que esta vez no lograron aumentar a siete los títulos. Honduras marcó los goles a los 07 minutos y a los 52. El tanto de Walter coronó una jugada en la que intervinieron una serie de remates incluso uno que se estrelló en los palos de la portería que cuidaba Donny Grant. Y Emil anotó con un potente tiro libre y que llevó la esférica al ángulo derecho que se resistió a la atajada del portero tico. El tanto de los ticos fue obra de Marco Ureña a los 72 minutos al fabricar un disparo que llevó el balón rozando el césped a penetrar por una esquina a la portería catracha que cuidana Noel Valladares. El partido fue intenso y Honduras partió por delante con el gol temprano y que cayó como un balde de agua para los ticos que luego de unos minutos comenzaron a reaccionar y acercarse a la portería del rival a mitad del primer tiempo, pero sin concretar. El cotejo protagonizado por Catrachos y ticos fue todo un clásico regional. Un encuentro en el que ambos equipos presentaron alternativas y propuestas de jugadas. A los 23 minutos nuevamente el catracho Martínez controla un balón desde media cancha y hace el tiro que fue atrapado por el portero Grant. Y a los 80 minutos un disparo del tico Dennis Marshall por un ángulo de la portería fue atrapado por el portero catracho. El cuadro titular fue: HONDURAS: Noel Valladares, Osman Chávez, Mauricio Sabillón, Juan Carlos García, Johnny Leverón, Jorge Claros, Alfredo Mejía, Emil Martínez, Ramón Núñez, Mario Martínez y Walter Martínez. Entrenador: Juan de Dios Castillo. COSTA RICA: Donny Grant, Darío Delgado, Dennis Marshall, Dave Myrie, José Miguel Cubero, Roy Miller, Heiner Mora, Celso Borges, Allen Guevara, Josué Martínez y Marco Ureña. Entrenador: Ricardo La Volpe.