Guatemala se afianza y El Salvador se impone a Honduras

Redacción TVMax
08 de septiembre 2014 - 07:57

La selección de Guatemala volvió a mostrar el gran momento por el que atraviesa al vencer por 2-1 a la de Belice en la segunda jornada de la Copa Centroamericana, que se disputa en cuatro sedes de Estados Unidos, y pasó a encabezar el Grupo A. Guatemala, con goles de Carlos Ruiz Gutiérrez, al minuto 26 de la la primera parte, y al 51 del arquero Shane Orio, de Belice, que se lo metió en propia meta, fue siempre superior al equipo rival y se mantiene invicta con seis puntos después que en la primera jornada, disputada en Washington, ganó también 2-1 a El Salvador. El gol del honor de Belice, que está eliminada y sin conocer la victoria al haber perdido en Washington por 0-2 ante Honduras, llegó al minuto 80 por mediación del delantero Deon McCaulay. Guatemala mostró de nuevo una buena disposición táctica y orden en el centro de campo, que se nota el trabajo hecho por el nuevo seleccionador, el argentino Iván Sopegno, además de tener facilidad rematadora con hombres como Marco Pappa y el propio Gutiérrez. El próximo rival de Guatemala será Honduras cuando se enfrenten el miércoles, en el BBVA Compass Stadium, de Houston, donde está programada la tercera jornada de la fase de grupos, mientras que Belice lo hará frente a El Salvador, que se mantuvo con vida al ganar por 1-0 en el duelo con los catrachos. El duelo entre Honduras, bajo la dirección del costarricense Hernán Medford, y El Salvador, que dirige el español Albert Roca, se decidió con el gol que marcó a los 67 minutos el centrocampista Richard Menjívar. Aunque los dos equipos tuvieron oportunidades de gol, al final no pudieron concretarlas hasta que surgió Menjívar y marcó el del triunfo que mantuvo con vida a El Salvador. El triunfo salvadoreño favoreció a Guatemala, que le vale el empate cuando se enfrente a Honduras, que estará en la necesidad de ganar si quiere seguir y que El Salvador no golee a Belice. TEXTO: holaciudad.com