Costa Rica vence por la mínima a Jamaica

07 de julio 2009 - 21:36

COLUMBUS, Ohio, EE.UU. (AP) — Costa Rica, gracias a un gol de Celso Borges a los 64 minutos, derrotó el martes 1-0 a Jamaica y reanimó sus aspiraciones de avanzar dentro del Grupo A de la Copa de Oro. Borges anotó el único gol del partido al definir de volea un centro de Pablo Herrera tras un jugada de contragolpe. Pese a que jugó en inferioridad numérica desde los 35 minutos por la expulsión del volante Rudolph Austin, Jamaica no paró de crear peligro y su delantero Omar Cummings se perdió varias ocasiones de gol. Austin fue expulsado con una roja directa del árbitro Jair Marrufo por una violenta falta sobre el mediocampista Borges. Cummings tuvo a los 51 una magnífica ocasión cuando quedó en un mano a mano con el arquero Ricardo González, pero vaciló a la hora de rematar y dejó que tres defensores "ticos" llegasen para anularle. Once minutos después, el volante jamaiquino Demar Phillips encontró espacio dentro del área chica y sacó un remate que se fue apenas por encima del travesaño. La mejor ocasión de Costa Rica se dio a los 20 cuando un cabezazo de Walter Centeno pegó en el travesaño. El triunfo le permitió a Costa Rica sumar sus tres primeros puntos, luego que en el debut el pasado viernes perdió 2-1 ante El Salvador. Casi eliminada, Jamaica encajó su segunda derrota seguida con un marcador 1-0, ya que sucumbió por ese margen ante Canadá en la fecha inicial. El Salvador y Canadá se medían a segunda hora en el Crew Stadium de Columbus.