El delantero fue titular durante todo el encuentro; Cummings no vio acción por una lesión de tobillo

Waterman anota de penal en derrota de su equipo ante Unión Española, de Harold Cummings / SomosLaSele
SomosLaSele
03 de septiembre 2020 - 14:52

Unión Española sigue a velocidad crucero y derrotó por 2-3 a Universidad de Concepción en el duelo que abre la novena fecha en el estadio Ester Roa Rebolledo. Con el resultado, los santiaguinos se meten en el podio a espera de los otros resultados.

Los hispanos venían de frenar a la Católica mientras el Campanil sostiene una racha negativa que los puede enviar al fondo de la tabla del Torneo Nacional. Y no fue un primer tiempo fácil con un cambio obligado por lesión en los locales y dos en Unión antes de los primeros 45’.

Los goles llegaron en complemento: Unión Española abrió la cuenta por intermedio de Cristian Palacios a los 56’. El Campanil despertó para igualar con una joyita de Gonzalo Bueno en los 61’, pero Felipe Fritz devolvió la ventaja a la visita en los 71’.

Ya cumplido el tiempo reglamentario Mauro Caballero puso el 3-1 de penal (90’+2) y en otro tiro desde los doce pasos, cobrado por el VAR, Cecilio Waterman puso el otro descuento para la UdeConce en los 90’+6.

Con el triunfo Unión Española trepa a la tercera posición con 17 puntos, cerca de los punteros Universidad Católica y La Calera (19). Universidad de Concepción se queda con 5 unidades en la plaza 15° y puede quedar último.

En la próxima fecha Unión será local frente a Santiago Wanderers y la Universidad de Concepción repite como anfitrión contra La Calera.

Fuente: redgol.cl