Taurinas se coronan en la Súper Final de la LFF

Tauro se consagró en el fútbol femenino panameño.
Taurinas se coronan en la Súper Final de la LFF / LFF
SomosLaSele
14 de junio 2021 - 09:49

En el Maracaná se jugó la Súper Final 2021 entre Tauro y Universitario de Coclé.

El árbitro Jeremy Phillips fue el encargado de llevar las riendas del partido.

Los balones en profundidad para Lineth Cedeño eran las jugadas que rompían a la defensa de la U

que estuvo segura hasta el minuto 27 cuando en un fallo en la saga Universitaria propició la

anotación de Amarelis de Mera con asistencia de Deysire Salazar.

Antes del descanso la arquera coclesana Kelly Fernández vio la tarjeta roja, tras detener un remate de Cedeño afuera de su área. Sin suplentes, la capitana Glendys Quintero fue la jugadora de campo designada para atajar.

En el complemento, la superioridad en el campo iba inclinar un partido muy disputado hasta la

jugada de la expulsión, provocando espacios para una ofensiva taurina que fue a liquidar el juego

por su superioridad en el campo y en número de jugadoras.

Al minuto 55 Lineth Cedeño anotó el segundo tanto rematando un pase raso de Amarelis De Mera, que luego puso el 0-3 a los 60 minutos con un buen gol de media tijera en el que nada pudo hacer la capitana Quintero.

Acción del partido disputado en el Estadio Maracaná.

El cuarto gol fue de Anuvis Angulo a los 66 minutos ingresando de cambio, una variante que le dio

réditos positivos a Víctor Suárez a lo largo de la temporada. Universitario intentó reaccionar en el

partido y logró descontar por medio de Vilma García al minuto 79 para colocar el 1-4.

El partido culminó y Tauro se proclamó Súper Campeón, logrando el boleto para el Torneo

Interclubes UNCAF 2021. Esta será su primera participación para la institución y tercer equipo

panameño en participar en esta competición, cerrando un semestre dominantes en la LFF.