Primer triunfo del Nacional de Luis "Manotas" Mejía

El panameño fue importante en el triunfo con atajadas claves

SomosLaSele
15 de agosto 2020 - 15:46

Nacional, equipo del arquero panameño Luis "Manotas" Mejía, logró su primera alegría en el Apertura y se levantó en el Saroldi, 3-2 a River Plate.

El gran triunfo tricolor, en el nuevo escenario a puertas cerradas, dio vuelta el partido que ofreció todas las emociones, como para una multitud. Perdía dos veces y ganó con los tres goles de Gonzalo Bergessio, el enorme goleador.

El argentino es letal cuando lo asisten con precisión y también se ingenia cuando la pelota llega trabada, en la pelea con los defensas. Una vez más, mostró su estirpe de atacante feroz e implacable. Con espacios o casi sin hueco, como en el tercero –de un lateral- se ingenió para impactar en la red y descargar el grito de gol.

River Plate no lo pudo creer. Todo lo bueno del comienzo se cayó. Los goles de Adrián Leites y de Gonzalo Viera, los dos de cabeza, le dieron la ventaja 1:0 y 2.1. El juego de Adrián Leites y la conexión con Matías Arezo marcaron el camino. En ese tramo hizo volar a Luis Mejía con dos atajadas decisivas.

El segundo empate de Bergessio en los minutos adicionales del primer capítulo, también resultó clave en el desenlace por la repercusión anímica. La zurda de Rodrigo Amaral y los pases de Gabriel Neves habían marcado la esperanza. Munúa había cambiado el sistema táctico con Armando Méndez, volante por derecha y Amaral, en la organización.

Los tricolores fueron protagonistas en la segunda parte. Cougo fue un lateral de ataque, llegando con frecuencia y asistiendo con centros cargados de riesgo. Gonzalo Bergessio acarició dos veces el tercero.

La rotación en la era de los cinco cambios recargó el ataque. Nacional tomó protagonismo. Gonzalo Castro a la cancha. Bergessio, de un lateral, con en la fricción con los defensas, construyó el 3:2 para gritar la gran victoria.

Todo River Plate había reclamado penal a Matías Arezo. El árbitro Leodan González desestimó. Nacional se adueñó de la sonrisa y se llevó todo.

Fuente: tenfield.com.uy