Selección de Panamá
Selección de Panamá formada / Foto: Fepafut
TV Max
15 de junio 2021 - 17:53

Las selecciones de Curazao y Panamá definieron su pase al octagonal en el estadio Ergilio Hato en Curazao, donde terminaron empatados sin goles, resultado que colocó a Panamá en el octagonal de Concacaf.

El resultado le dio a Panamá una victoria por 2-1 en el global, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificar por segunda vez consecutiva a Copa Mundial de la FIFA.

La primera acción de Panamá a través de José Fajardo, pero el esférico se fue al final de la línea.

Minuto 2 llegada con peligro para Curazao en jugada colectiva, todo terminó con un saque de meta para Panamá.

Al minuto 4 José Fajardo conectó el esférico, pero sin problemas controló el guardameta.

Ya para el minuto 17 Patrick Kluivert realizó el primer cambio obligado por lesión, salió Elson Hooi y fue reemplazado por Kenji Gorre.

El primer disparo al marco fue para Panamá, al minuto 20 de Alberto Quintero, el mejor del partido de ida, pero que al final el guardameta Eloy Room controló.

En el minuto 25 Curazao desde afuero pusieron en peligro el marco panameño pero Luis Mejía supo solventar el peligro.

Luis Mejía
Luis Mejía / Foto: Fepafut

Al minuto 30 se combinaron Cummings, Bárcenas y “Negrito”, al momento de centrar Aníbal Godoy no pudo conectar de buena forma enviando el esférico muy arriba del marco.

José Luis Rodríguez puma
José Luis Rodríguez puma / Foto: Fepafut

La selección de Curazao tuvo otra llegada de peligro al minuto 35 pero el ataque terminó en saque de meta favorable para Panamá.

En 42 minutos José Luis Rodríguez probó de larga distancia pero su disparo se fue muy arriba.

El segundo tiempo.

Para la segunda parte Panamá se fue al ataque donde Curazao envió el peligro al tiro de esquina, pero los nuestros no pudieron aprovechar.

La “Pantera” Fajardo en los 51 minutos recibió un centro al área, pero no pudo conectar de cabeza.

A los 55 minutos luego de un centro de Eric Davis el defensor de Curazao tuvo contacto con el esférico con la mano y el central pitó penal, pero el guardameta Room detuvo el disparo cobrado por Édgar Yoel Bárcenas.

Eric Davis
Eric Davis / Foto: Fepafut

Al minuto 58 Thomas Christiansen realizó su primer cambio ingresando Cecilio Waterman por José Fajardo.

Juninho Bacuna al minuto 59 probó de media distancia, pero el disparo se fue desviado.

En el minuto 62 casi sorprenden a Luis Mejía, donde los locales se combinaron en el área chica, pero enviaron el esférico fuera de cancha para el saque de meta.

Curazao seguía con el dominio del juego en los tramos finales al minuto 73 volvieron a combinarse con velocidad y precisión salvándose una vez más el marco custodiado por “Manotas”.

Al minuto 74 Christiansen hizo dos cambios, ingresaron Abdiel Ayarza y César Yanis, por Édgar Yoel Bárcenas y José Luis Rodríguez.

Cecilio Waterman tuvo su primera opción en ataque, al minuto 78 combinándose con Alberto Quintero pero el esférico salió a un costado del marco de Room.

Cuando se jugaban 82 minutos Panamá se salvó luego del disparo de Van der Hurk al horizontal.

En 85 minutos Thomas Christiansen realizó otro cambio, salió Francisco Palacios por Adolfo Machado.

Y al final se sufrió pero se consiguió el objetivo de estar en el octagonal de Concacaf junto a las selecciones más grandes de la zona.

Al final la Sele celebró su pase al octagonal con los panameños que hicieron el viaje a Curazao: