La Rojita se impuso por 1-0 en su debut en el Premundial de Costa Rica

Leandro Ávila anotó el gol del triunfo
Carlos Figueroa - @carlosfigo24
18 de febrero 2017 - 18:01

Sorpresa para algunos, suerte para otros. La selección Sub-20 de Panamá se impuso la tarde de este sábado por 1-0 a Estados Unidos, gran favorito para ganar el Grupo B, en el Premundial de la categoría que se celebra en Costa Rica.

Leandro Ávila a los 36 minutos anotó el único gol panameño en el Estadio Ricardo Saprissa con un hermoso remate de media vuelta tras recibir un pase de Ronaldo Córdoba dentro del área.

El delantero panameño sorteó la marca de dos adversarios y sacó un potente tiro colocado sobre el segundo palo del arquero.

Con la victoria, Panamá despejó el camino para su clasificación a la siguiente ronda, en la que debe pelear por un cupo a la cita mundialista.

El conjunto nacional dirigido por Nelson Gallego se paró bien en el terreno de juego, pese a jugar con un hombre menos desde los 18 minutos del primer tiempo por la expulsión de Justin Simmons.

Otro de los grandes artífices del triunfo fue el arquero Charles Taylor, del London University de Inglaterra, quien solventó lo que le tiraron los norteamericanos sobre su arco para dejarlo en cero.

Cabe destacar que el árbitro del partido dio siete minutos de reposición, que la Rojita supo sortear con mucho órden táctico.

Panamá vuelve a la cancha el martes en el Estadio Nacional de Costa Rica para enfrentar a San Cristóbal y Nieves en la segunda jornada del Grupo B.