Panamá busca su primer triunfo por eliminatorias ante México

La 'Sele' apenas ha logrado tres empates ante el "Tri"

El duelo arranca a las 8:30 p.m. de este viernes en el Estadio Azteca.
Carlos Figueroa - @carlosfigo24
01 de septiembre 2017 - 07:40

Panamá ha jugado siete encuentros ante México por eliminatorias mundialistas.

El saldo es de tres empates y cuatro derrotas ante el “Tri”. Este viernes en el Estadio Azteca de la capital mexicana, Panamá tendrá una nueva oportunidad de cambiar la historia y dar un paso firme para el Mundial de Rusia 2018.

Panamá y México igualaron sin goles el año pasado en el Rommel Fernández.
Panamá y México igualaron sin goles el año pasado en el Rommel Fernández. / Archivo

Los duelos México-Panamá se remontan por eliminatorias al 16 de julio del año 2000, en la fase clasificatoria para el Mundial de Corea y Japón 2002.

En antiguo Rommel Fernández y ante un estadio abarrotado, el “Tri” nos venció por marcador de 1-0 con gol de Miguel Cepeda al minuto 88.

El 3 de septiembre de ese mismo año en la capital mexicana México se impuso por 7-1. Jorge Dely Valdés marcó el gol del honor de la “sele”.

Panamá y México chocaron otra vez en las eliminatorias para el Mundial de Alemania 2006. El primer duelo se jugó el 30 de marzo de 2005 en el Rommel Fernández y finalizó 1-1. Ramón Morales marcó para los aztecas y Luis Tejada, con un golazo de chilena, empató para los nuestros.

Meses después en el juego de revancha, México se impuso por un contundente 5-0.

Nos vimos nuevamente las caras en la eliminatoria para Brasil 2014. El 7 de junio de 2013 empatamos sin goles en el Rommel Fernández, mientras que el 11 de octubre de ese mismo año en el Estadio Azteca, caímos por marcador de 2-1 en un partido que Luis Tejada había empatado a nueve minutos del final, pero Raúl Jiménez de chilena, le dio el triunfo a México al minuto 85 de ese recordado partido.

En la presente Hexagonal camino a Rusia 2018, Panamá y México igualaron sin goles el 15 de noviembre de 2016 en el Rommel Fernández. Este viernes en el Azteca jugamos por octava vez por eliminatorias mundialistas y todo un país espera que se rompa el hechizo y como dice nuestro himno nacional: alcancemos por fin la victoria.