Atlético Chiriquí mantiene su buen momento en el fútbol femenino

Se impuso como local ante Plaza Amador en la ida de las semifinales

21 de mayo 2021 - 09:46

Un duelo atractivo entre ambas escuadras en el interior, con el equipo local queriendo mantener ese

paso perfecto a lo largo del torneo y las visitantes llegaban a David con la disposición de terminar esa

racha chiricana y sacar un buen resultado para el partido de vuelta.

Primer enfrentamiento entre ambos equipos en LFF, tomando en cuenta que esta es la segunda participación del cuadro rojiverde en la Liga Femenina, un escenario más que ideal para un partidazo.

Arrancó el partido en tierras chiricanas, un recinto que no ha visto perder al cuadro local en el torneo

siendo su fortín y las de casa salieron a ponerse en ventaja temprano, siendo las protagonistas con el

balón y teniendo las asociaciones que han presentado a lo largo del torneo.

Yasli Atencio como la gestora desde el centro del campo y la amplitud por banda que brindan Emily Cedeño

y Mickeylis Gutiérrez dejan a su goleadora Erika Araúz de cara al arco rival, además de contar con los

remates de larga distancia de Atencio que es otra variante en ofensiva, dominaron en campo placino que

solo apelaba a las conducciones de Yanixa Batista, la chiricana que intento inquietar a su ex compañeras

en lo posible.

La primera anotación llegó luego de diversos avisos locales y al minuto 31 entre Araúz y Gutiérrez se facturó

el 1-0 luego de una gran asistencia de Erika para que Mickeylis definiera raso. Segunda anotación para la

atacante en el torneo. Las 'Leonas' lo intentaron y antes del descanso Milagros De Freitas tuvo el empate

pero estrelló el balón en el palo y con esto se finalizó la primera parte.

Para el segundo tiempo Plaza Amador comenzó a hilvanar mejor sus jugadas, con la capitana María

Guevara agarrando las riendas del medio campo placino.

Plaza también quedaba expuesto a los contragolpes del rojiverde que en esta ocasión no fueron efectivos. Jugadas de Emily Pineda y Erika Araúz no lograron aumentar la ventaja.

Atlético se va al partido de vuelta con una ventaja mínima. Un empate les da el pase a su primera final al Atlético Chiriquí, por su parte el equipo de la Plaza Amador deberá remontar el déficit en el global si quieren ser el equipo finalista el próximo 4 de junio en el Estadio del Universitario.