Con tres del uruguayo Cavani, Napoli doblega al Milan

Redacción
18 de septiembre 2011 - 18:42

Tres goles del implacable atacante uruguayo Edinson Cavani le dieron el domingo el triunfo al local Napoli por 3-1 ante el campeón Milan en la liga italiana de fútbol. La escuadra celeste remontó un 1-0 en contra para sumar dos victorias en dos partidos y reafirmar que es uno de los candidatos a llevarse el campeonato. Cavani marcó el primero a los 14 minutos, con un derechazo antes que el balón tocara tierra que pasó entre las piernas del arquero. A los 36, definió desde la izquierda al primer palo tras recibir de su compatriota Walter Gargano, que atravesó casi toda la cancha para darle el balón a los pies. El tercero, a los 52, fue un izquierdazo rápido tras un rebote en un defensor en el área. Milan había pasado adelante con un bello gol de cabeza de Alberto Acquilani (12), quien estuvo a punto de darle el empate 2-2 a su equipo a los 39. Una excelente atajada de Morgan De Sanctis se lo negó, cuando estaba solo frente al arco. Los rossoneri aún no saborean una victoria en este campeonato, ya que en el encuentro anterior empataron 2-2 con la Lazio. Con un gol del chileno Mauricio Isla, Udinese mantuvo su arranque perfecto al vencer 2-0 a Fiorentina. Juventus también sumó su segunda victoria al ganarle a domicilio 1-0 a Siena. Atalanta, que arrancó el campeonato con una sanción de seis puntos en contra por un escándalo de apuestas, venció 1-0 a Palermo con un gol del delantero argentino Germán Denis. En un partido suspendido durante más de media hora en el segundo tiempo por una fuerte lluvia, Denis facturó a los 34 minutos con un zurdazo esquinado. La semana pasada, Atalanta empató 2-2 ante Genoa y ahora tiene una cuenta de menos dos puntos. Antonio Di Natale convirtió un penal a los ocho minutos para adelantar a Udinese y el volante Isla aumentó a los 29 con un derechazo. La visitante Fiorentina sufrió la baja de su delantero Alberto Gilardino por una lesión en la rodilla. Alessandro Matri le dio el triunfo a Juventus frente a Siena con un gol a los 53. El chileno Arturo Vidal volvió a entrar en el segundo tiempo para la Juve. El Siena estuvo muy cerca de lograr el empate a los 61, cuando Emanuele Calaió remató al travesaño con el portero Gianluigi Buffon vencido. Catania y Genoa cantaron victorias con goles argentinos. El delantero Maxi López le dio a Catania el triunfo 1-0 ante Cesena al convertir un penal justo antes del descanso. Genoa, con el argentino Rodrigo Palacio como figura, remontó un marcador adverso para imponerse 2-1 en su visita a Lazio. Palacio anotó a los 55 con un tiro suave y colocado tras un pase del chileno Felipe Seymour y luego dio el pase decisivo para el segundo tanto del eslovaco Juraj Kucka (71). Lazio se había adelantado con el gol de Giuseppe Sculli (10). Los uruguayos Guillermo Giacomazzi (37) y Carlos Grossmuller (60) le dieron el triunfo a Lecce por 2-0 ante Bologna. Giacomazzi abrió el marcador al aprovechar un balón que no controló bien el portero del Bologna y Grossmuller aumentó con un derechazo tras una acción iniciada por el colombiano Juan Guillermo Cuadrado. Con un doblete de Sebastian Giovinco (24 y 90), Parma le ganó 2-1 al Chievo, que descontó con Alberto Paloscchi (79). Giovinco fue expulsado por doble amonestación en los descuentos. El sábado, Inter y Roma empataron 0-0 y Cagliari venció 2-1 a Novara.