Un postrero gol de Aouar sitúa al Lyon en las semifinales

Dejó al Marsella en el camino

Houssem Aouar
Houssem Aouar / AFP
12 de febrero 2020 - 17:32

Un gol del centrocampista Houssem Aouar a falta de nueve minutos para la conclusión permitió al Olympique de Lyon sellar su clasificación paras las semifinales de la Copa de Francia, tras imponerse este miércoles por 1-0 al Olympique de Marsella en los cuartos de final.

Resultado que prolongó el maleficio que parece perseguir al conjunto marsellés en sus visitas a Lyon, donde el Olympique de Marsella no logra vencer desde el año 2007.

Trece años de sinsabores -ocho derrotas y cinco empates- a los que el Marsella parecía en disposición de poner fin, dado el diferente estado de forma en el que ambos conjuntos afrontaban la contienda.

Y es que mientras que el Olympique de Lyon llegaba a la cita tras encadenar dos derrotas y un empate, que habían relegado a los de Rudi Garcia a la novena plaza de la competición liguera, el Olympique de Marsella viajaba al Groupama Stadium tras encadenar trece partidos ligueros sin perder.

Pero ni aún así los del portugués André Villas-Boas lograron romper el maleficio, en un partido que no se decantó hasta el tramo final, cuando el Olympique de Marsella ya jugaba sin su gran estrella, Dimitri Payet, que abandonó el campo a los 73 minutos por unas molestias en el muslo izquierdo.

No obstante, tres minutos antes el Lyon tuvo una inmejorable ocasión para adelantarse en el marcador con un lanzamiento de penalti de Moussa Dembélé que atajó el portero visitante Yohann Pelé.

Nada pudo hacer, embargo, el guardameta del Olympique de Marsella por evitar el tanto de Houssem Aouar, que culminó una bonita jugada colectiva del conjunto lionés con un potente derechazo que supuso el definitivo 1-0 para los locales.