Ucrania quebró con goles el cerrojo de Myanmar

Grupo A

Redacción TVMax
02 de junio 2015 - 01:32

Luego de un primer tiempo sin anotaciones, Ucrania descifró el cerrojo defensivo de Myanmar en la segunda parte y cosechó su primer triunfo en la competición. El partido, válido por el Grupo A de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Nueva Zelanda 2015, se jugó en Whangarei el 2 de junio.

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con las estrategias bastante claras: Myanmar, con cinco defensores y dos mediocampistas atrasados, buscaba mantener la meta invulnerada. Ucrania, en cambio, incorporó varios elementos al taque y lo intentó una y otra vez.

Pasaron los primeros 45 minutos y al equipo asiático parecía funcionarle la estrategia. El árbitro mandó al descanso y, a pesar de que hubo oportunidades en las porterías, el marcador quedó sin novedades.

Espectáculo de goles El complementó pintó un matiz diferente. Recién se reanudaban las acciones cuando, producto de un rechace en un tiro de esquina, Chumak le sirvió la pelota a Roman Yaremchuk, quien no desaprovechó la oportunidad y metió el primero (0-1, 51’).

A partir de ahí, Ucrania se hizo con el control del partido. Tres minutos después marcó Valerii Luchkevych, quien aprovechó una buena habilitación de Kovalenko (0-2, 54’).

Luego fue el turno de Kovalenko, artista del mediocampo ucraniano, en un rechace del arquero que se encontró y aprovechó bien (0-3, 57’). Eduard Sobol aumentó la ventaja en una jugada gran asistencia de Kovalenko (0-4, 68’), Bieseidin concretó una jugada colectiva de buena manufactura (0-5, 71’) y luego asistió a Kovalenko para el último de la noche (77’, 0-6).

La primera fase del Grupo A se cerrará el 5 de junio, cuando Myanmar enfrente a los anfitriones en Wellington y Ucrania a Estados Unidos en Auckland.