México campeón de la Copa Oro

25 de junio 2011 - 13:07

Con dos anotaciones de Pablo Barrera, otra de Andrés Guardado y un golazo de Giovani Dos Santos, México volteó el partido a Estados Unidos y se impuso el sábado por 4-2 en la final de la Copa de Oro de la CONCACAF. La mayoría de los 93.420 aficionados saltó de sus asiento al minuto 76, cuando Dos Santos hizo gatear al portero Tim Howard en el área y luego anotó, elevando espectacularmente el balón por encima de Eric Lichaj y en medio de otros cuatro defensas. Entonces, la selección dirigida por José Manuel de la Torre ya ganaba 3-2, luego de iniciar con dos goles en contra en los primeros 23 minutos. Estados Unidos abrió el marcador a los ocho minutos por medio de un cabezazo de Michael Bradley, hijo del entrenador de la escuadra estadounidense Bob Bradley. Bradley hijo peinó el balón y envió el balón contra las redes tras un tiro de esquina de Freddy Adu. La estrella del equipo de las barras y las estrellas aumentó la ventaja a los 23 minutos, cuando Landon Donovan remató en el área tras un pase de Clint Dempsey. México no bajó los brazos y descontó a los 29 minutos, cuando Javier "Chicharito" Hernández aprovechó una desconcentración de Estados Unidos y envió un pase a Pablo Barrera, quien venció a Howard con un remate. Guardado descontó a los 36 para empatar. Barrera marcó el 3-2 a los 50 minutos y Dos Santos puso la frutilla en el pastel a los 76.