Fiyi sorprende a Honduras y está cerca de octavos

Mundial Sub-20

04 de junio 2015 - 09:02

Fiyi se quitó un peso de encima el jueves al derrotar 3-0 a Honduras en la fase de grupos del Mundial Sub-20 de Nueva Zelanda, una victoria que amplió sus opciones de clasificarse a la siguiente ronda.

En su primera participación en una Copa del Mundo y tras caer por 8-1 ante Alemania en su debut, Fiyi, número 196 del mundo, experimentó un cambio transcendental que deja a la nación insular del Pacífico por delante de potencias mundiales del deporte en la carrera para alcanzar los octavos del final del torneo.

El goleador de Fiyi Iosefu Verevou, que había anotado la única diana de su equipo contra Alemania, abrió el marcador a los 14 minutos. Saula Waqa sorprendió a Honduras con un segundo tanto cinco minutos más tarde y un gol en propia puerta antes del descanso encarriló su triunfo.

Pese a ser el campeón de Oceanía, todos los jugadores de Fiyi son aficionados y derrotar a una escuadra que juega su quinto Mundial de la categoría fue toda una sorpresa.

"Habíamos planeado presionar con fuerza desde el principio y eso fue exactamente lo que hicimos", dijo el seleccionador Frank Farina, ex jugador internacional y técnico de Australia. "Esto nos permitió tener ocasiones y frustró a nuestros oponentes".

"Nos caracterizamos por ser Fuertes en defensa y hemos demostrado que también podemos marcar. Nuestros chicos se han dado cuenta de que pueden jugar a este nivel y que merecen estar aquí".

Nigeria dominó a Corea del Norte Por otra parte, Nigeria se recuperó la derrota por 4-2 ante Brasil en la primera jornada ganando con facilidad a Corea del Norte.

La primera mitad transcurrió sin goles pero Nigeria se hizo con el control del juego gracias a un rápido doblete de Saviour Godwin a los 45 y 51 minutos. Kingsley Sokari hizo el 3-0 con un potente remate desde el borde del área a los 71 y el suplente Success Isaac cerró la goleada nueve minutos más tarde.

"No se trata solo de ganar sino de entretener a la grada y eso es algo que hizo nuestro equipo", dijo el seleccionador de Nigeria Manu Garba.

Alemania y Brasil lograron el pase a octavos de final tras sumar sus segundas victorias consecutivas.

El campeón europeo derrotó a Uzbekistán por 3-0 y Brasil remontó la desventaja de un tanto para imponerse a Hungría 2-1.