Costa Rica y México firman tablas, previo a Copa Oro

Preparación de cara a Copa Oro

27 de junio 2015 - 19:27

México y Costa Rica empataron este sábado 2-2 en partido amistoso jugado en Orlando (Florida), como preparación de cara a la Copa Oro de la Concacaf, que se llevará a cabo del 7 al 26 de julio en Estados Unidos.

Los goles mexicanos fueron anotados por Giovani Dos Santos (52) y Javier 'Chicharito' Hernández (54), mientras que por Costa Rica lo hicieron David Ramírez (4) y autogol de Miguel Layún a los 36 minutos.

El Tri jugará otro amistoso frente a Honduras el miércoles 1 de julio en Houston (Texas) previo a la Copa Oro.

México (1993, 1996, 1998, 2003, 2009 y 2011) y Estados Unidos (1991, 2002, 2005, 2007 y 2013) son los máximos ganadores del torneo regional de selecciones con seis títulos el primero y cinco el segundo.

Por su parte, Costa Rica fue subcampeón en 2002.

Con su tanto de este sábado, el carismático 'Chicharito' llegó a 40 goles con el Tri, segundo detrás de Jared Borgetti (46).

Un golazo de David Ramírez al cuarto minuto de comenzado el juego tras un descuido de la defensa mexicana puso a Costa Rica 1-0 al frente. Layún en su propia meta le dio el 2-0 a los ticos a los 36.

Al menos en el primer tiempo, el 'Tridente de Oro' mexicano (Chicharito-Dos Santos-Vela) fue anulado por completo.

Vela fue sustituido por Carlos Esquivel en la segunda etapa.

México salió mucho más organizado tras el descanso y a los diez minutos de empezado el segundo tiempo ya había igualado el marcador.

Al minuto 52, el ariete Dos Santos se fue por la derecha y con un zapatazo cruzado batió al arquero Alvarado para el descuento azteca.

Dos minutos después, México empató el partido 2-2 con excelente cabezazo de Chicharito, que entró por la izquierda para tomar un centro del recién incorporado Esquivel.