Brasil gana y deja a Venezuela en el camino

Un triunfo que clasifica también a Colombia

21 de junio 2015 - 18:35

SANTIAGO, Chile (AP) -- Brasil superó su primera prueba sin Neymar y derrotó el domingo 2-1 a Venezuela para clasificarse a los cuartos de final de la Copa América.

El resultado eliminó a Venezuela y clasificó a Colombia, que horas antes empató sin goles con Perú en el otro encuentro por la última fecha del Grupo C.

El último encuentro de la fase de grupos definió los cruces de los cuartos de final: Chile enfrenta a Uruguay el miércoles en Santiago, Perú a Bolivia el jueves en Temuco, Argentina a Colombia el viernes en Viña del Mar, y Brasil a Paraguay el sábado en Concepción.

Neymar se perderá el resto del torneo tras ser sancionado el viernes por cuatro fechas por agredir verbalmente al árbitro en la derrota 1-0 ante Colombia el miércoles. La Confederación Brasileña de Fútbol apeló, aunque la única posibilidad es que se reduzca un partido y que esté disponible para una hipotética final.

Thiago Silva abrió el marcador a los nueve minutos al enganchar de volea un córner, y Firmino metió el segundo a los 51, cuando empujó el balón a pasos del arco luego de una fenomenal jugada y centro de Willian por la banda izquierda.

Miku Fedor descontó a los 84, al aprovechar el rebote de un tiro libre de Juan Arango. El tanto le puso suspenso a los minutos finales, ya que Venezuela se fue con todo arriba en busca de un empate que la hubiese clasificado a la segunda ronda y eliminado a Colombia.

La Vinotinto estuvo cerca del empate en los descuentos, cuando Josef Martínez mandó un centro al que Miku no llegó por un pelo, cuando tenía todo el arco a su disposición.

Alineaciones:

BRASIL: Jefferson; Dani Alves, Miranda, Thiago Silva, Filipe Luis, Fernandinho, Elías, Willian, Philippe Coutinho (Diego Tardelli, 68), Robinho (Marquinhos, 77), Firmino (David Luiz, 68).

DT: Dunga

VENEZUELA: Alain Baroja; Andrés Túnez, Oswaldo Vizcarrondo, Gabriel Cichero, Tomas Rincón, Ronald Vargas (César González, 46), Luis Seijas (Josef Martínez, 46), Alejandro Guerra (Miku Fedor, 72), Roberto Rosales, Juan Arango, José Rondón.

DT: Noel Sanvicente.

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).