El Basilea, campeón de la Liga con seis jornadas de antelación

No bajó la guardia y alcanzó su objetivo

Jugadores del Basilea celebran el vigésimo primer título en la historia de ese club / EFE
28 de abril 2017 - 17:49

El Basilea ganó a domicilio al Lucerna (1-2) y se proclamó campeón de la Liga de Suiza por vigésima primera vez en su historia y seis jornadas antes del cierre del campeonato.

El equipo que entrena Urs Fischer selló su séptimo trofeo seguido en el Swissporarena tras superar a un rival ubicado en el cuarto puesto de la clasificación y con aspiraciones europeas.

El Basilea, que disputará la próxima edición de la Liga de Campeones, encarriló su vigésima cuarta victoria de la competición a los tres minutos, gracias al marfileño Seydou Doumbia.

Amplió su ventaja en el 71 con un gol de Renato Steffen.

Apenas corrió peligro la victoria visitante a pesar de que Marco Schneuwly marcó para el Lucerna a dos del final.

El Basilea, con este triunfo, acumula 77 puntos mientras que el segundo, el Young Boys, con su partido en el campo del St. Gallen, de la trigésima jornada aún por jugar, suma 53. El Sion es tercero con 45 y el Lucerna cuarto con 43. El Lugano, quinto, tiene 40.