La selección de Países Bajos venció a Canadá y se clasifica a los octavos de final del mundial femenino

La selección de  Países Bajos venció a Canadá 2-1 en el mundial femenino
La selección de Países Bajos venció a Canadá 2-1 en el mundial femenino
20 de junio 2019 - 13:39

La selección femenina de Países Bajos venció 2-1 a Canadá en el su ultimo partido del grupo E y se clasifica a octavos de final del mundial femenino Francia 2019.

Canadá quería terminar por primera vez una Copa Mundial Femenina con pleno de victorias en la fase de grupos. Pero el centro del campo sufrió demasiado para conectar con la delantera y las holandesas fueron mucho más incisivas en ataque.

El partido se va sin goles al descanso. Ni holandesas ni canadienses han encontraron la red rival en los primeros 45 minutos.

Después del descanso Canadá ajusto en el medio sector de la cancha para tener mas posesión de balón. Pero al minuto 54 la jugadora mas alta de las naranjas le ganó a toda la defensa en una jugada a balón parado para enviar el esférico a la red.

El empate Canadiense llegó cuando la delantera Christine Sinclair aprovechó al minuto 60 una asistencia de Ashley Lawrence, que definió de buena forma.

Y al minuto 5' de ingresar al terreno de juego Lineth Beerensteyn, anotó el definitivo.

Países Bajos, líder del grupo E se enfrentará a Japón en el partido por los octavos de final del mundial femenino 2019.