Estados Unidos le pasó por encima a Tailandia, en la mayor goleada de la historia de los mundiales femeninos

Estados Unidos le pasó por encima a Tailandia, en la mayor  goleada  de la historia de los mundiales femeninos
11 de junio 2019 - 16:39

La selección de Estados Unidos se impuso a Tailandia 13-0 en un partido en donde las estadounidenses nunca se detuvieron a la hora de atacar. Las estadounidenses lograron imponer varios récords de anotaciones.

La selección femenina de Estados Unidos busca su cuarto título en el mundial y fueron abrumadoras en la búsqueda de sus primeros 3 puntos en la cita mundialista de Francia.

Más allá del abultado marcador en la primera mitad, EEUU no bajó el pie de acelerador y apenas al comienzo de la segunda mitad metió una ráfaga de cuatro goles en apenas 10 minutos.

Fue Alex Morgan, delantera histórica de su selección, la encargada de poner el 1-0 con un cabezazo preciso tras centro de Kelley O'Hara. Siete jugadoras diferentes anotaron goles para Estados Unidos, lo que constituye un nuevo récord. El anterior lo tenían Alemania, con seis en la victoria sobre Costa de Marfil en 2015, y Noruega, con seis en el triunfo ante Canadá en 1999.

Otro de los récords en el partido fue el de la estrella del Mundial 2015 Carli Lloyd, que anotó por quinto partido consecutivo en Copas del Mundo, igualando a la noruega Linda Medalen y las alemanas Birgit Prinz y Heidi Mohr.

Estados Unidos mostró que está con las armas listas para llegar al gol por cualquier vía. Tienen hambre de goles y ganas de ganar. Alex Morgan fue la estrella del partido marcando cinco goles y es un logro enorme para este equipo para lo que sigue en el torneo. Con una Morgan sana y fuerte, las campeonas confían en repetir el título.