La selección de los Países Bajos derrotó a Australia en amistoso previo al mundial femenino

La selección de Holanda derrotó a Australia en amistoso de preparación
La selección de los Países Bajos derrotó a Australia en amistoso de preparación / FOTO: KNVB
Tvmax
04 de junio 2019 - 12:51

La selección de los Países Bajos venció 3-0 a las Australianas en el estadio Philips. En su despedida previo al mundial Francia 2019, que inicia el 7 de Junio.

No menos de 30,640 espectadores presenciaron la competencia de despedida para la Copa del Mundo. Es la primera vez que tantos espectadores asisten a un partido de fútbol femenino en los Países Bajos.

Los primeros 45 minutos no fueron bien para las mujeres naranjas. La mayor decepción fue el fracaso de Kika van Es. Después de un duelo aéreo en su propia mitad, la espalda izquierda salió mal y se lesionó la mano. Y en el minuto doce tuvo que abandonar el campo de juego.

Shanice van de Sanden tuvo la primera gran oportunidad del partido. Después de una buena acción de Lieke Martens, ella recibió el balón para el cabezazo, pero que pasó fuera de la portería. Las mejores oportunidades estaban en el otro lado del campo, pero Raso y Logarzo no anotaron. El más cercano a un gol fue Australia cuando Van Veenendaal y Van der Gragt no se entendieron bien y la pelota, a través de Van der Gragt, golpeó el travesaño y salió.

Con un tiro libre de Sherida Spitse, que llega al centro del área,Shanice van de Sanden anotó el primer gol un poco antes del descanso. Después del descanso las holandesas se mostraron diferentes en el terreno de juego y eso pronto dio como resultado el 2-0. Jackie Groenen recuperó muy bien la pelota al borde de los dieciséis y asistió a Vivianne Miedema. La delantera marcó su gol 58 en su partido internacional número 75, y solo a la edad de 22 años.

Las Holandesas siguieron atacando a las Australianas y al minuto 70, Shanice van de Sanden remata con la pierna derecha tras un rebote en el área rival para ampliar la ventaja a 3 goles.

La selección femenina de los Países Bajos debutará el 11 de Junio ante Nueva Zelanda en el Stade Océane-Le Havre