Estados Unidos vence a México y terminan invictas su preparación rumbo al mundial femenino

Alex Morgan, referente en el ataque de la selección de Estados Unidos
28 de mayo 2019 - 09:24

La selección femenina de Estados Unidos logró una victoria sobre México 3-0 y cierra de forma perfecta su serie de tres partidos de preparación previo al mundial Francia 2019, que comienza el próximo 7 de junio y en el que defenderá el título de campeona.

El partido, disputado en el Red Bull Arena ante 26,332 espectadores, fue un completo recital de buen fútbol por parte de EEUU, que a los 11 minutos de juego ya iba en ventaja de 1-0 con gol de Tobin Heath.

Las estadounidenses mostraron superioridad realizando 15 tiros a puerta por tan solo 1 de México, pero a pesar de eso el marcador no se movió más en la primera mitad del partido.

Pero en la etapa complementaria, el poder del ataque estadounidense apareció con los goles que marcaron Mallory Pugh en el minuto 76 y Christen Press en el 78, que dejaron sentenciado el partido.

El combinado de las Barras y las Estrellas acabó el partido con 25 tiros a puerta por apenas tres de México, siendo la portera Santiago la mejor de su equipo y quien gracias a sus brillantes intervenciones impidió que la goleada hubiese sido mayor.

El triunfo ante México deja a EEUU, tres veces campeona del mundo, con marca perfecta de 3-0 en los partidos de preparación para Francia, donde jugará en el Grupo F ante Tailandia, Chile y Suecia.