Suspendido con dos partidos Strootman de la Roma por simular un penal

La actuación le salió cara

Kevin Strootman
Kevin Strootman / Getty Images
02 de mayo 2017 - 15:36

El centrocampista holandés de la Roma Kevin Strootman fue sancionado con dos partidos por simular un penal el pasado domingo en el derbi que acabó con la victoria de la Lazio por 3-1.

En los últimos minutos de la primera parte, el árbitro concedió un pena a la Roma tras una caída en el área de Strootman por una supuesta falta del defensor brasileño Wallace dos Santos.

Las imágenes de televisión demostraron que el defensa no tocó al jugador de la Roma y que este se dejó caer de manera descarada.

El comité de disciplina de la Lega consideró que el holandés incurrió en "conducta antideportiva grave" para justificar la sanción.

Strootman, básico en el esquema de Luciano Spalletti, se perderá los partidos contra el Milan y la Juventus, en los que la Roma se jugará sus últimas opciones de título y, sobre todo, el subcampeonato.