Roma gana al Torino y se acerca al Inter, que no pasa del empate

Buena victoria para 'la loba'

Roma gana al Torino y se acerca al Inter, que no pasa del empate / AFP
19 de enero 2019 - 18:07

La Roma sufrió pero pudo ganar en su estadio Olímpico por 3-2 al Torino este sábado, con lo que se colocó provisionalmente en el cuarto lugar de la clasificación, en 'zona Champions', y se acerca a un Inter incapaz de pasar del empate en casa ante el Sassuolo.

Con 33 puntos, la Roma adelanta ahora en un punto a su vecino Lazio (5º), que visitará el domingo al Nápoles (2º), y en dos al Milan (6º), que juega como visitante el lunes en el campo del Génova (14º).

En el minuto 73, Lorenzo Pellegrini envió un pase desde la frontal del área, que recibió Stephan El Shaarawy, que conectó un disparo con el que firmó el 3 a 2 definitivo.

"Fue una victoria complicada e importante. Es una vergüenza haber concedido dos goles pero ganamos el partido con el corazón", dijo El Sharaawy, máximo goleador de los Giallorossi con seis tantos.

La Roma desnivelaba así definitivamente un partido que había encarrilado en la primera mitad con los tantos de Nicolo Zaniolo (15) y del serbio Aleksandar Kolarov (34 de penal), pero en el que el Torino había conseguido equilibrar provisionalmente mediante el venezolano Tomás Rincón (51) y del argentino Cristian Ansaldi (67).

El tanto de El Shaarawy dejó los tres puntos en la 'Ciudad Eterna' y permitió que la Roma sumara su cuarta victoria consecutiva, teniendo en cuenta todas las competiciones.

El Torino, por su parte, queda en el décimo puesto, sin poder acercarse a la zona europea.

Falta de puntería

La Roma se acerca a 7 puntos del Inter, que en el último partido del sábado no pudo derrotar al Sassuolo (12º) y acabó sumando un solo punto (0-0) por la falta de eficacia de sus atacantes.

En un estadio de San Siro cerrado al público, aunque con 11.000 niños en las gradas por la sanción motivada por los gritos racistas de la hinchada interista al defensor napolitano Kalidou Koulibaly el pasado 26 de diciembre, el equipo de Luciano Spalletti dominó pero sin la profundidad necesaria para marcar ante un Sassuolo que también contó con ocasiones como para haberse marchado de Milán con más premio.

"Fue un partido complicado, con dominio pero sin lograr crear superioridad numérica en los ataques", lamentó el técnico interista Luciano Spalletti.

Pese al traspié, el Inter sigue siendo la segunda mejor defensa del campeonato y suma cinco jornadas sin perder: "La defensa es buena, pero en ataque no lo hicimos bien. Busco soluciones, pero hoy perdimos demasiados balones", analizó.

En el otro partido disputado este sábado el Parma (9º) se impuso 2-1 en la cancha del Udinese (15º).

El domingo, el Nápoles, situado a nueve puntos del líder Juventus, intentará aproximarse a los 'bianconeri' en su partido en San Paolo contra el Lazio (5º).

La 'Juve', esta semana campeona de la Supercopa de Italia, recibe el lunes al colista Chievo.