Juventus celebra el título en Italia con una racha de victorias en aumento

No deja de ganar

Andersdon Hernanes celebra el gol que anotó al Carpi con una voltereta
Andersdon Hernanes celebra el gol que anotó al Carpi con una voltereta / Getty Images
01 de mayo 2016 - 11:42

La Juventus de Turín ofreció este domingo a su afición el título nacional conquistado matemáticamente el pasado lunes, regalando a sus 'tifosi' una victoria ante el Carpi (17º), por 2-0, en la trigésimo sexta fecha del campeonato italiano.

El conjunto 'bianconero', que se proclamó campeón de la Serie A italiana el pasado lunes tras derrota del Nápoles (2º) ante la Roma (3ª), recibió el aplauso de su afición en el Juventus Stadium por el quinto Scudetto consecutivo.

El brasileño Hernanes abrió el marcador en el minuto 43, anotando su primer gol con la Juve. A diez minutos del final fue el italiano Simone Zaza quien sentenció con un remate de cabeza a centro del francés Paul Pogba.

La Juventus encadena una impresionante racha de 25 victorias y un empate en liga desde su última derrota, que data del pasado mes de octubre, en un partido ante el Sassuolo.

En los otros partidos de este domingo destacó precisamente la victoria 1-0 del Sassuolo (6º) sobre el colista y ya condenado a la Serie B Hellas Verona, con la que el equipo queda en zona de clasificación para la Europa League. Lorenzo Pellegrini fue el autor del único gol del partido.

Milan, en apuros

Ese resultado complica el objetivo del Milan de clasificarse para las competiciones europeas.

El histórico equipo 'rossonero' bajó al séptimo puesto tras sólo poder empatar 3-3 en casa ante el Frosinone (19º), en un partido donde pudo incluso sentirse afortunado porque evitó 'in extremis' la derrota.

Luca Paganini (minuto 2) y el alemán Oliver Kragl (44) adelantaron al Frosinone en la primera parte en San Siro. El colombiano Carlos Bacca acortó para el Milan en el 50, pero los visitantes volvieron a poner distancias en el marcador en el 54, por medio de Federico Dionisi.

Sólo una reacción en el último cuarto de hora evitó la derrota milanesa, con tantos de Luca Antonelli (74) y, sobre todo, el francés Jeremy Menez en el descuento final (90+2 de penal), para establecer el 3-3 definitivo.

Mario Balotelli había desaprovechado antes otro lanzamiento de penal.

El Milan ha tenido un pobre balance de 2 puntos a favor en sus tres últimos partidos ante equipos de los últimos puestos, Carpi (17º), Hellas Verona (20º) y Frosinone (19º).

Palermo se resiste

Por su parte, el Palermo (18º) apuró sus opciones de mantenerse en la élite con una victoria 2-0 sobre la Sampdoria (15º), que tendrá que esperar para conseguir la salvación matemática. El argentino Franco Vázquez (19) y un tanto en contra del serbio Nenad Krsticic (85) dieron el triunfo a los sicilianos, que continúan en puestos de descenso, pero ahora igualados con el primer equipo en zona de salvación (Carpi, 17º).

Empoli (12º) y Bolonia (14º) empataron sin goles en un partido entre dos formaciones de la zona media de la tabla.

Este domingo se disputa otro partido en la 36ª jornada, entre el Lazio (9º) y el Inter de Milán (4º), que intentará apurar sus opciones de clasificarse para la Liga de Campeones.

El lunes se completa la jornada con los dos partidos clave en la pugna por el subcampeonato.

El Nápoles, segundo, recibe al Atalanta (13º), mientras que la Roma, tercera a 2 puntos, visita al Génova (11º).