Higuaín decide el derbi de Turín y la 'Juve' se escapa en la tabla

Juventus tuvo además que remontar el tanto inicial de Andrea Belotti, de cabeza a los 16 minutos.

Juventus celebra
Juventus celebra / Getty Images
11 de diciembre 2016 - 15:03

El delantero argentino Gonzalo Higuaín dio la vuelta al marcador con sendos goles (28, 82), antes de que el bosnio Miralem Pjanic sentenciase ya en el descuento (90+2).

El argentino Gonzalo Higuaín, con un 'doblete', dio la victoria a la Juventus en el derbi contra el Torino (3-1), este domingo en la 16ª jornada, gracias a lo cual la 'Vecchia Signora' se distanció como líder 7 puntos sobre Roma (2º) y Milan (3º), que se enfrentan el lunes.

Misión cumplida para los hombres de Massimiliano Allegri, que querían sumar los 3 puntos como visitantes para esperar con total tranquilidad ese duelo directo entre sus dos principales perseguidores, que reciben ahora una dosis importante de presión. El que pierde podría quedar tocado en la carrera por el 'Scudetto'.

"Esperar un empate entre Roma y Milan es bastante normal, creo, pese a que en esta temporada no se han dado muchos empates en liga. No estaré viendo el partido de mañana porque tenemos nuestra tradicional cena de Navidad", declaró Allegri.

La Juventus tuvo además que remontar el tanto inicial de Andrea Belotti, de cabeza a los 16 minutos, para poder sumar su segundo triunfo consecutivo. El delantero argentino Gonzalo Higuaín dio la vuelta al marcador con sendos goles (28, 82), antes de que el bosnio Miralem Pjanic sentenciase ya en el descuento (90+2).

El primer gol del 'Pipita' fue en una entrada en velocidad en el área, que culminó con un remate cruzado, y el segundo con un remate a la media vuelta entre dos defensas, tras recibir un centro en largo de Mario Mandzukic.

Fue una gran semana para la Juventus, que el miércoles se impuso 2-0 al Dinamo de Zagreb y aseguró el liderato de grupo en la Liga de Campeones.

Higuaín ya había marcado un tanto ante los croatas, terminando entonces con sus problemas para anotar en los últimos partidos.

El argentino Paulo Dybala, que reapareció el miércoles tras superar sus problemas físicos, no marcó, contribuyó en la jugada del gol de Pjanic y poco a poco va recuperando el ritmo.

- Nápoles, nueva victoria -

Además, el Nápoles endosó un 5-0 al Cagliari (14º) fuera de casa y se alzó al cuarto puesto luego de encadenar cinco partidos consecutivos sin perder.

La estrella del partido fue el centrocampista belga Dries Mertens, autor de tres de los goles del conjunto napolitano (34, 69, 72), que se situó con 31 puntos, a ocho del líder la Juventus, y a uno de la Roma y el Milan.

El eslovaco Marek Hamsik (45) y el polaco Piotr Zieliński (51) completaron la goleada, que deja al Cagliari como el equipo que más goles ha encajado en lo que va de temporada en la Serie A (37 en 16 partidos).

En los otros partidos disputados este domingo, el Chievo Verona (9º) hundió más al colista Palermo (2-0), y el Udinese (12º) se impuso en la cancha del Atalanta (6º) por 3-1 con un gol del colombiano Duván Zapata (45), una de las revelaciones de la temporada en Italia, que suma ya dos derrotas consecutivas

El Inter (11º) y el Génova (13º) cierran el programa del domingo (19h45 GMT).

La fecha concluye en Italia el lunes con el Roma-Milan, y el Fiorentina (8º) - Sassuolo (15º).

Ese enfrentamiento entre Roma y Milan ha suscitado una gran expectación.

Para la Roma, que ganó el pasado fin de semana en el derbi de la capital al Lazio (2-0), será el segundo de sus 'puertos de alta montaña' consecutivos, una semana antes de visitar Turín para enfrentarse a la Juventus.