El Atalanta hunde un poco más al Génova

El Atalanta hunde un poco más al Génova.
El Atalanta hunde un poco más al Génova. / EFE
12 de diciembre 2017 - 16:22

El Atalanta se impuso por 2-1 este lunes en el campo del Génova en el encuentro que cerraba el programa de la decimosexta jornada de la liga italiana, lo que permitió al equipo norteño acercarse a la zona europea de la clasificación.

Los goles del esloveno Josip Ilicic y de Andrea Masiello fueron decisivos para remontar una diana inicial de Andrea Bertolacci y darle al Atalanta su primera victoria lejos de su estadio, el Atleti Azzurri d'Italia.

El encuentro había empezado de la mejor manera para el Génova, que se adelantó en el 4 gracias a Bertolacci, pero el Atalanta creció con el pasar de los minutos y, tras un disparo al larguero del suizo Remo Freuler, igualó al borde del descanso por medio de Ilicic (m.45).

El gol del esloveno, pocos segundos antes de que terminara la primera mitad, dejó tocado a un Génova que recibió el 1-2 nada más empezar la reanudación, cuando Masiello marcó de cabeza tras un perfecto centro del propio Ilicic (m.52).

El Atalanta, que celebró la semana pasada su histórica clasificación a los dieciseisavos de final de la Liga Europa, una competición en la que no jugaba desde hace 26 años, gestionó con autoridad su ventaja y relanzó sus ambiciones europeas.

El equipo del técnico Giampiero Gasperini es ahora octavo, con 23 puntos, y está a cuatro unidades del Sampdoria, sexto; por su parte, el Génova sufrió su primera derrota desde la llegada del entrenador Davide Ballardini y se quedó decimosexto, con 13 puntos y dos de margen sobre el descenso.