Tottenham arrebata tercer puesto al Manchester City tras ganar al Watford

Chelsea mantiene una ventaja de 6 puntos sobre el Liverpool y 10 puntos sobre el Tottenham y el City.

Tottenham arrebata tercer puesto al Manchester City tras ganar al Watford / Getty Images
01 de enero 2016 - 12:05

El Tottenham se impuso este domingo cómodamente al Watford (13º) por 4-1 gracias a los dobletes de Harry Kane y de Delle Alli en la 19ª jornada de la Premier League, arrebatando así el tercer puesto al Mánchester City, que perdió el sábado ante el Liverpool por 1-0.

El delantero Kane abrió el marcador en el minuto 27 de juego, pero seis minutos después volvió a perforar la portería contraria para poner rumbo a una victoria cantada por la supremacía de juego exhibida durante el enfrentamiento.

Instantes antes de que terminara la primera mitad, Alli colocó el tercer tanto en el electrónico y, justo tras la reanudación, marcó el cuarto y definitivo gol de su equipo.

El defensa francés Youanes Kaboul redujo diferencias en los minutos de prolongación, sin que tuviera efecto alguno sobre el desenlace del encuentro.

El Chelsea igualó el sábado el récord de 13 victorias consecutivas en una misma temporada que ostenta el Arsenal, casi 15 años después, al vencer al Stoke City (14º) por 4-2.

El Chelsea consiguió la victoria con un tanto del defensa Gary Cahill (34), dos goles de Willian (57 y 65) y otro del hispano-brasileño Diego Costa (85), que frenaron las dos dianas del holandés Bruno Martins Indi (46) y Peter Crouch (64).

Los Blues pueden batir el histórico récord de triunfos consecutivos del Arsenal el próximo miércoles 4 de enero, cuando se enfrente al Tottenham Hotspur (5º) de Mauricio Pochettino, en la 20ª jornada de la Premier League.

El Chelsea mantiene una ventaja de 6 puntos sobre el Liverpool y 10 puntos sobre el Tottenham y el Mánchester City.

Por su parte, el Manchester United (6º) remontó ante el Middlesbrough (16º), ganando por 2-1 un encuentro que se le había puesto cuesta arriba.

En otros partidos de la jornada, el Burnley (11º) se impuso al Sunderland (18º) por 4-1, al igual que el Leicester (15º), vigente campeón de la liga inglesa, que ganó al West Ham (12º) por 1-0.

El Southampton (9º) cayó en su casa ante el West Bromwich (8º) por 2-1 y el colista Swansea también perdió frente al Bournemouth (10º) por 3-0.

En la apertura de la jornada, el Everton (7º) sufrió el viernes para salvar un empate 2-2 en el campo del Hull City (19º).

El Arsenal (5º) se medirá este domingo ante el Crystal Palace (17º).