Salah, Firmino y Mané dan el triunfo al Liverpool contra el Bournemouth

El trío de los 'Reds' hace de las suyas

Salah, Firmino y Mané dan el triunfo al Liverpool contra el Bournemouth / AFP
14 de abril 2018 - 14:40

El trío mágico del Liverpool (3º), formado por el egipcio Mohamed Salah, el brasileño Roberto Firmino y el senegalés Sadio Mané, aportó el juego y los goles -uno por cabeza- en el triunfo 3-0 ante el Bournemouth (11º), este sábado en la 34ª jornada del campeonato inglés.

En un momento brillante; Mané (7), Salah (69) y Firmino (90) lideraron de nuevo a los Reds, cuatro días después de haber eliminado al Mánchester City en los cuartos de la Liga de Campeones, con dos victorias (3-0 y 2-1).

La Roma se sitúa ahora como el último obstáculo de los 'Reds' antes de la final de Kiev el 26 de mayo.

Impresionante en su primer año en Inglaterra, Salah alcanzó los 40 goles, contando todas las competiciones, 30 de ellos marcados en la Premier League, de la que es el máximo artillero.

Tercero con 70 puntos a cuatro jornadas del final, el Liverpool tiene prácticamente asegurada su participación en la próxima Champions.

Antes, el Chelsea (5º) remontó en ocho minutos cuando perdía 2-0 ante el Southampton (18º) para terminar imponiéndose por 3-2 con un doblete del francés Olivier Giroud y un gol del belga Eden Hazard.

El serbio Dusan Tadic (21) y el polaco Jan Bednarek (60) parecía que daban la victoria a los locales, pero Giroud (70 y 75), que había comenzado en el banquillo, y Hazard (75) otorgaron el triunfo a los Blues.

Los hombres de Antonio Conte, vigentes campeones de la Premier, se sitúan merced a esta victoria a siete puntos de sus vecinos del Tottenham -cuarto, en última posición que clasifica para la Champions-, aunque los 'Spurs' cuentan con un partido menos, el que les enfrenta este sábado en Londres al líder Mánchester City.