Manchester City vuelve a la senda ganadora con triunfo ante Southampton

Liga inglesa

El Manchester City tenía dos fechas sin ganar en Inglaterra
El Manchester City tenía dos fechas sin ganar en Inglaterra / Getty Images
28 de noviembre 2015 - 13:33

El Manchester City derrotó (3-1) al Southampton este sábado en la 14ª jornada de la Premier League inglesa, poniendo así fin a una racha de dos derrotas consecutivas y colocándose líder provisional.

Los hombres dirigidos por el técnico chileno Manuel Pellegrini salieron dispuestos a hacer olvidar por la vía rápida sus dos recientes derrotas ante la Juventus (1-0) en la Liga de Campeones y ante el Liverpool (4-1) en la Premier League: en el minuto 20 ya ganaban por dos goles a cero.

El primer tanto lo consiguió el belga Kevin De Bruyne en el minuto 9, rematando en carrera un gran pase de Raheem Sterling, que acababa de robar un balón. En el 20, Fabian Delph firmó el segundo de los locales, con un tiro desde fuera del área que tocó ligeramente en el defensa del Southampton Virgil Van Dijk.

El delantero irlandés del Southampton Shane Long acortó diferencias (50), pero el serbio Aleksander Kolarov cerró definitivamente el partido con un gol en el minuto 70, con un disparo cruzado en el área que se coló entre cuatro defensores rojiblancos.

El City no acusó las bajas, sobre todo en la línea defensiva -el portero Joe Hart, y los defensas Pablo Zabaleta, Vincent Kompany y Eliaquim Mangala-, y puso fin a la condición de invicto fuera de casa del Southampton.

En los otros partidos disputados el sábado el Crystal Palace (6º) goleó 5-1 al Newcastle (19º), en un partido donde brilló especialmente el escocés James McArthur, con un 'doblete'.

El Sunderland (17º) salió de la zona de descenso al vencer 2-0 al Stoke City (12º), Bournemouth (18º) y Everton (7º) empataron a dos, y el Aston Villa (20º, colista) cayó en casa 3-2 ante el Watford.