Liga Premier de Inglaterra

Jugadores del Manchester City celebran el triunfo ante Chelsea
Jugadores del Manchester City celebran el triunfo ante Chelsea / Getty Images
16 de agosto 2015 - 12:46

El Manchester City, guiado por un primer tanto de su estrella argentina Sergio Agüero, consiguió un brillante triunfo por 3-0 sobre el vigente campeón, el Chelsea, este domingo en el duelo estelar de la segunda jornada de la Premier League inglesa.

Gracias a este resultado, el City se coloca líder de la clasificación, con un pleno de 6 puntos, 6 tantos a favor y ninguno en contra. Con los mismos puntos, pero peor diferencia de goles, están el Leicester (2º) y el Manchester United (3º).

El Chelsea, por contra, queda en una inusual decimosexta posición, ya que en la primera jornada sólo pudo empatar con el Swansea y cuenta por lo tanto con un único punto de seis posibles.

Agüero se encargó de allanar el terreno en el partido de este domingo, con su gol en el minuto 32. El argentino se entendió a la perfección en una pared con el marfileño Yayá Touré, recibió en la frontal del área, se hizo un hueco y terminó batiendo al bosnio Asmir Begovic.

Fue un premio justo para un City más ambicioso, que hizo méritos incluso para irse con una ventaja más amplia al descanso.

En la segunda mitad, los locales siguieron siendo superiores y el Chelsea resistía como podía.

José Mourinho dio entrada al colombiano Radamel Falcao por Willian, pero el City mató el partido en el 79, con un saque de esquina del español David Silva que remató a la perfección el belga Vincent Kompany.

Con los Blues todavía noqueados, llegó el tercero en el 85, tras una recuperación de Silva que terminó fusilando el brasileño Fernandinho desde fuera del área, para el 3-0 definitivo.

En apenas dos jornadas, el Manchester City de Manuel Pellegrini saca ya cinco puntos al Chelsea de su enemigo José Mourinho, que ha comenzado a medio gas la nueva temporada.