Con cuatro goles de Gabriel Jesus, City golea 5-1 a Watford y mete presión al Liverpool

Premier League

Gabriel Jesús
Gabriel Jesús / EFE
23 de abril 2022 - 12:03

En el mano a mano por el título de la Premier League, el Manchester City pasó toda la presión al Liverpool tras golear 5-1 al Watford (19º), con cuatro tantos del delantero brasileño Gabriel Jesus, este sábado en la 34º jornada del campeonato inglés.

Con este triunfo, el equipo que entrena Pep Guardiola alcanza los 80 puntos y aventaja en cuatro al Liverpool, que recibirá el domingo a un necesitado Everton (17ª) en el derbi del Mersey.

A diferencia del duelo intersemanal frente al Brighton (3-0), en el que el City no fue capaz de abrir el marcador hasta bien entrada la segunda parte, esta vez los 'Citizens' sufrieron muy poco ante un rival que va derecho al Championship.

En esta ocasión, el equipo de Guardiola marcó cinco goles en menos de una hora y se dedicó el resto del partido a controlar la ventaja y no desgastarse de cara el duelo de ida de semifinales de la Liga de Campeones el próximo martes contra el Real Madrid.

"Es increíble. A veces juegas muy bien y no marcas y otras veces juegas así y marcas en cada ocasión que tienes", declaró Gabriel Jesus.

"Estoy feliz porque ha sido mi día. Ahora es el mejor momento de la temporada. Cuando decides partidos y ganas trofeos. Esto es lo que significa el fútbol para nosotros", añadió satisfecho.

3 goles en 1.455 minutos

Gabriel Jesus, que apenas llevaba 3 goles en 1.455 minutos disputados hasta ahora en el campeonato, cuajó el mejor partido esta temporada, recordando al delantero que fichó el City al inicio de la etapa de Guardiola en el banquillo como futurible sustituto del argentino Sergio Agüero.

"Si alguien se merece lo mejor en la vida es Gabriel", declaró tras el partido Guardiola. No importa en la posición en la que juegue, sabemos que luchará por sus compañeros. Es fantástico", añadió.

Apenas necesitó cuatro minutos el brasileño para abrir el marcador en una jugada que se inició con un centro de Joao Cancelo (4). Repitió minutos después aprovechando otro pase de Kevin de Bruyne (23), completó el 'hat trick' desde el punto de penal al inicio de la segunda parte (49) y cerró su cuenta tras una pared con De Bruyne (53).

Hassane Kamará anotó el tanto que permitió al Watford colocarse 2-1 poco antes de la media hora de juego (28), pero rápidamente el centrocampista español Rodri Hernández acabó con cualquier posibilidad de sublevación de los visitantes al anotar de potente volea (34).

"Hoy teníamos una 'final' y la hemos ganado. Ahora tenemos la oportunidad de disputar otra 'final' contra el Leeds" el próximo fin de semana, entre los dos partidos contra el Real Madrid, declaró Guardiola.

"Nada cambia. Tenemos que ganar los cinco partidos que nos quedan para ser campeones", añadió el técnico catalán.