Chelsea se lleva el derbi ante Palace y suma 11ª victoria seguida

Los hombres de Conte firmaron entre la densa niebla londinense su tercer triunfo consecutivo por 1-0.

Chelsea se lleva el derbi ante Palace  y suma 11ª victoria seguida
Chelsea se lleva el derbi ante Palace y suma 11ª victoria seguida / Getty Images
17 de diciembre 2016 - 13:19

En la segunda mitad, el Palace lo intentó pero el meta belga Thibaut Courtois respondió con eficacia.

El Chelsea de Antonio Conte sumó su undécimo triunfo consecutivo al imponerse este sábado a sus vecinos del Crystal Palace (1-0) y reforzó su liderato en la 17ª fecha del campeonato inglés.

Los 'Blues', que han logrado los últimos 33 puntos en juego, aventajan a Liverpool y al Arsenal en 9 unidades.

Por contra, el Crystal Palace sufrió su octava derrota en las últimas diez fechas y se quedan en la zona baja de la tabla (17º).

Los hombres de Conte firmaron entre la densa niebla londinense su tercer triunfo consecutivo por 1-0, merced al gol anotado por el español Diego Costa, máximo goleador del campeonato con 13 dianas, una más que el chileno Alexis Sánchez.

Al filo del descanso su compañero en la Roja César Azpilicueta, renovado esta semana, le envió un balón aéreo que Costa redirigió con un gran remate de cabeza al fondo de las redes locales (44).

En los otros partidos disputados este sábado, otro equipo londinense, el West Ham (13º), dio un paso adelante hacia su objetivo de eludir el descenso al derrotar 1-0 al recién ascendido y nuevo colista, el Hull City. El gol fue obra de Mark Noble en el minuto 76.

También logró tres puntos de oro hasta hoy último clasificado Sunderland, que derrotó por la mínima al Watford (12º) con un gol del holandés Patrick van Aanholt (49). El cuadro del norte de Inglaterra abandonó la última posición aunque sigue en puestos de descenso (18º).

Y en otro duelo directo en la zona baja el Middlesbrough (14º) de Aitor Karanka sumó su segundo triunfo en los últimos cuatro partidos al golear 3-0 al Swansea galés (19º). Dos de los goles locales fueron obra del delantero español Álvaro Negredo (18, 28), mientras que tercero lo anotó el centrocampista holandés Marten de Roon (58).

Por último, el vigente campeón, el Leicester de Ranieri (15º) sumó una nueva decepción al no pasar del empate (2-2) en la cancha del Stoke City, y ahora los 'Foxes' están sólo tres puntos por encima del descenso. El argentino Leonardo Ulloa anotó el primer gol del Leicester (74), que remontó en el último cuarto de hora un 2-0 adverso.

La visita del Mánchester United (6º) a la cancha del West Bromwich Albion (7º) pone fin a los partidos del sábado en la Premier.

El Liverpool (2º) disputa el lunes el derbi de la ciudad inglesa ante el Everton (8º), mientras que el Mánchester City (4º) de Guardiola recibe el domingo al Arsenal de Wegner (3º).