Chelsea se mantiene en cabeza con gol de Diego Costa a West Bromwich

El gol llegó hasta el minuto 76, cuando Costa aprovechó un pase de su compañero con España, Cesc Fábregas,

Chelsea se mantiene en cabeza con gol de Diego Costa a West Bromwich / Getty Images
11 de diciembre 2016 - 16:05

Su victoria le permitió además ampliar su ventaja a 6 puntos sobre el tercero, el Liverpool, que tropezó (2-2) en casa contra el West Ham (17º).

El Chelsea recuperó el liderato de la Premier League inglesa este domingo merced a su triunfo ante el West Bromwich (8º) por 1-0 con gol del español Diego Costa, un día después de que el Arsenal (ahora 2º) alcanzase el primer puesto luego de superar 3-1 al Stoke City (11º).

Los 'Blues' sólo necesitaban un empate en Stamford Bridge para seguir una semana más en lo alto de la tabla, pero lograron los tres puntos gracias al duodécimo gol en la Premier de su delantero Diego Costa, para sumar el 9º triunfo liguero consecutivo.

El Chelsea fue superior en la primera mitad, con ocasiones malogradas por el belga Eden Hazard (21), el francés N'Golo Kanté (28) y el brasileño David Luiz (32, 40).

A la vuelta de vestuarios el Chelsea mantuvo el dominio, pero el gol no llegó hasta el minuto 76, cuando Costa aprovechó un pase de su compañero con España, Cesc Fábregas, que había ingresado poco antes al terreno de juego.

Por su parte, el Liverpool no resistió bien la presión de las victorias previas de Chelsea y Arsenal.

Los Reds se adelantaron en el minuto 5 con un gol de Adam Lallana, pero el West Ham remontó en la primera parte, gracias al francés Dimitri Payet (27) y Michail Antonio (39). El belga Divock Origi (48) logró el 2-2 definitivo para el Liverpool.

También este domingo, el Mánchester United (6º) pudo acercarse a 3 puntos del Tottenham (5º) al ganarle 1-0 en Old Trafford, con un tanto del armenio Henrikh Mkhitaryan (minuto 29), que ya había marcado el jueves en la victoria en Ucrania ante el Zorya para clasificarse a dieciseisavos de final de la Europa League.

Mkhitaryan se retiró luego lesionado, pero su entrenador José Mourinho estimó que no era grave y que estaría de baja "dos semanas mínimo".

El Tottenham, en caso de victoria, podría haber alcanzado a puntos al Mánchester City (4º) y haberse colocado en la 'zona Champions'.

El Southampton (10º), eliminado el jueves en la Europa League, levantó la cabeza con un triunfo 1-0 contra el Middlesbrough (16º).