Chelsea empata con Burnley y amplía a diez puntos su ventaja

Chelsea empata con Burnley y amplía a diez puntos su ventaja / AFP
12 de febrero 2017 - 13:12

El Chelsea (1º) cedió un empate (1-1) este sábado en casa del Burnley (12º) en la 25ª jornada de la Premier League, en un partido en el que los de Antonio Conte ampliaron a diez puntos su ventaja sobre el segundo, el Tottenham (2º), aunque desaprovecharon una ocasión de dar un golpe todavía mayor al campeonato.

El trío formado por el hispano-brasileño Diego Costa, el belga Eden Hazard y el español Pedro Rodríguez capitalizó con sus acciones el primer tramo del encuentro, dominado por los Blues, que se tradujo en el temprano gol de Pedro (minuto 7).

El nigeriano Victor Moses comandó un contraataque y cuando le rodeaban varios jugadores rivales le dejó el balón al jugador canario, que llegaba por el centro a la carrera. Pedro controló la pelota con la pierna izquierda y, cayéndose al suelo, le cruzó el balón al arquero Tom Heaton, que nada pudo hacer.

A medida que pasaban los minutos, sin embargo, el Burnley se fue mostrando más cómodo y poco antes de alcanzar la media hora de juego el irlandés Robbie Brady (minuto 24) puso las tablas.

De ahí en adelante el Chelsea no mostró el dominio habitual y los locales fueron ganando terreno. Solo a 15 minutos del final, con acciones de los españoles César Azpilicueta y Cesc Fábregas, el líder sacó algo de casta.

"Fue un partido muy duro. Intentamos jugar al fútbol y crear oportunidades, y mentalmente estuvimos bien, pero no nos vamos contentos con el empate", concedió en rueda de prensa el italiano Antonio Conte.

El técnico echó mano de las matemáticas y aseguró que, a falta de 13 partidos y pese a la ventaja que tiene su escuadrta, "todavía hay seis equipos que pueden ganar el campeonato".

Conte cerró su intervención asegurando que la clave para llevarse el torneo "es la prudencia".

- Arsenal y Liverpool rompieron su racha -

Pese a este empate, el Chelsea le saca 10 puntos al Tottenham (2º) del argentino Mauricio Pochettino -uno más que al comenzar la jornada-, que el sábado cayó 2-0 frente al Liverpool (4º).

Los de Jürgen Klopp terminaron de esta forma con una aciaga racha de derrotas gracias al doblete del senegalés Sadi Mané (min. 16 y 18).

Otro que puso fin a la tendencia negativa que venía protagonizando de unas semanas a esta parte fue el Arsenal, que se colocó el sábado provisionalmente tercero, también a 10 puntos del Chelsea, gracias al doblete del chileno Alexis Sánchez frente al Hull City (2-0).

Los Gunners, que el miércoles se enfrentan al Bayern Múnich en Liga de Campeones, alcanzaron provisionalmente la tercera plaza a la espera de lo que haga el Mánchester City (5º) en Bournemouth (15º) el lunes, en el último encuentro de la jornada. El Liverpool también descendería una posición en la tabla en caso de victoria citizen.

Por su parte el Mánchester United de José Mourinho se impuso al Watford por 2-0 gracias a los goles del español Juan Mata (32) y del francés Anthony Martial (69) y se consolida en la sexta posición.