Ligue 1

Lionel Messi se abraza con Kylian Mbappé
Lionel Messi se abraza con Kylian Mbappé / AFP
12 de diciembre 2021 - 18:45

El París SG, que se impuso al Mónaco con un doblete de Kylian Mbappé (2-0), amplió a 13 puntos su ventaja al frente de la clasificación de la Ligue 1 al término de la fecha 18ª.

Los parisinos, sin brillar pero sólidos, se valieron de un penal en el minuto 12 para ponerse por delante, y de un gol tras una contra del veloz campeón del mundo francés, su gol 100 con el PSG en Ligue 1.

El conjunto de Mauricio Pochettino suma 45 puntos en la tabla, 13 más que el Olympique de Marsella, 2º. El Mónaco es octavo con 26 puntos.

Pero si la carrera por el título parece decantada a favor del PSG, la lucha por el podio se presenta mucho más apretada.

El Niza, tras imponerse este domingo en Rennes (2-1), se alzó provisionalmente al tercer puesto, antes de la victoria del Marsella de Jorge Sampaoli en Estrasburgo (2-0) que dejó a los marselleses segundos a 13 puntos del líder, y al Niza cuarto por detrás del Rennes.

Por el Marsella firmó un gol de bella factura el senegalés Bamba Dieng.

Y el danés Kasper Dolberg, de penal, y el argelino Youcef Atal marcaron para el Niza, haciendo estéril el gol de Benjamin Bourigeaud para en Rennes.

El Lille (11º) y el Lyon (13º) empataron a cero, un resultado que deja a ambos equipos en la zona media de la tabla, lejos de sus ambiciones de inicio de curso.